Наверх

В правительстве Кировской области объяснили, почему в квитанциях выставлен счет за отопление

Возрастное ограничение: 0+
Фото prochepetsk.ru
Квитанции включают в себя фактическую стоимость тепловой энергии, потребленной до 6 мая

Жителям Кировской области стали поступать квитанции за потребленные в мае коммунальные услуги, в том числе за теплоснабжение. В пресс-центре правительства Кировской области объяснили, в каких случаях начисляется плата за отопление за май.

В области установлен способ оплаты за отопление в течение отопительного периода продолжительностью 8 месяцев. При этом потребители в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, вносят плату за коммунальную услугу в течение отопительного периода — с сентября по апрель. В период с мая по август плата в таких домах не начисляется. В случае, когда многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, плата за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается по показаниям прибора за период ее фактического потребления.

В министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области пояснили:

Квитанции за коммунальную услугу по отоплению, выставленные в июне за май, включают в себя фактическую стоимость тепловой энергии, потребленной до 6 мая 2019 года включительно.

В случае некорректно выставленной плате по коммунальным услугам необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию Кировской области по адресу: 610020, Кировская область, г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru