Логотип+ предложить новость
"Муж выращивает, я везу на рынок»: продавец клубники об особенностях ягодного сезона
Конкурентов у Анны Ивановны немного, фото Анастасии Кощеевой

"Муж выращивает, я везу на рынок»: продавец клубники об особенностях ягодного сезона

Анна Деньгина никогда не возвращается домой с товаром

Горожане соскучились по витаминам, поэтому появившуюся на прилавках клубнику берут не глядя. А между тем ягод в магазинах и на рынках совсем немного. В основном привезена она из Краснодара и Крыма. Чтобы полакомиться местной ягодой, нужно идти на мини-рынок в Боево или на центральный рынок, там ягоду продают садоводы. В их числе и Анна Ивановна Деньгина, она привозит ягоду из деревни Векшино.

Клубнику выращивает муж, а я занимаюсь, так сказать, продвижением, - рассказывает она. - В этом году продавцов намного меньше, чем раньше. Осенью из-за заморозка многие садоводы остались без ягоды, поэтому товар очень хорошо разбирают.

Стоимость клубники около 350 рублей за килограмм, торговаться покупателям не особо удается. Чаще всего ягоды покупают стаканами, их стоимость начинается от 100 рублей.  

Советы по выбору клубники дали специалисты Роскачества. Первым делом при покупке стоит обратить внимание на внешний вид ягоды. Полезную информацию о том, как выбрать самую вкусную клубнику, читайте в предыдущей публикации.

Существуют особые правила мытья клубники. Зеленые листья и стебель удалять не надо, ягоду нужно положить в большой дуршлаг, не замачивая, и промыть струей чистой проточной воды. Затем подождать, когда она стечет, и промокнуть ягоду бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу. Хранить в холодильнике следует немытую ягоду, обрабатывая ее только непосредственно перед употреблением.

 

 
 
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0