Наверх

"На прилавках не клубника, а земляника": в Роскачестве рассказали, как выбирать ягоды

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43
6 советов от специалистов по выбору ягод летом

Специалисты Роскачества составили правила по выбору качественной клубники в летний период. Отмечается, что ягода, которую мы покупаем в магазинах, на рынках и выращиваем в саду – это не клубника, а особый вид земляники.

При выборе ягод в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид:

Хвостик и форма. Длинные и вытянутые ягоды вырастают в специальных теплицах, так как они растут на подвесных грядках.  Такой урожай срезают ножницами – хвостик у ягод более длинный. У ягоды, выросшей на земле, форма будет более расширенная у основания, а хвостик – коротким. 

Аромат. Тепличная земляника практические без запаха. Та, что выращена на солнце, издает благоухающий аромат.

Жесткость. Ягода не должна быть слишком мягкой, так как это признак болезни, но и не должна быть твердой. Оптимальный вариант – упругая. Специалисты советуют попробовать ягоду перед покупкой, если есть такая возможность. 

Размер. Ягоды, выращенные в теплице сами по себе некрупные – от 1,5 до 3 сантиметров в длину. Естественным образом крупную ягоду можно вырастить в случае, если на одном кустике вырастает по 7-8 ягод вместо 30.

Цвет зависит от сорта, а не от способа выращивания. Например, бордовый сорт «Зенга Зенгана» хорошо подходит для варенья. Земляника более светлая больше подходит для еды.

Также стоит обращать внимание на место выращивания: летом самыми лучшими являются ягоды из южных краев России.

Специалисты напомнили, что вымытые ягоды портятся быстрее, так как на влажную поверхность попадают бактерии, которые начинают активно размножаться. Поэтому ягоду следует вымыть непосредственно перед едой, а затем промокнуть бумажным полотенцем. 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru