Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

"Рыбные и мясные блюда, салат из свежих овощей, чай": чем кормят заключенных в Кировской области
Еда различается для разных категорий, фото УФСИН по Кировской области

"Рыбные и мясные блюда, салат из свежих овощей, чай": чем кормят заключенных в Кировской области

Питание различается для беременных, несовершеннолетних и инвалидов

Prochepetsk.ru узнал, чем кормят осужденных в колониях Кировской области и почему запрещается подавать блюда из одних и тех же продуктов в один день. Об этом рассказали в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области.

Кроме того, сотрудники пояснили, как различается еда для разных категорий заключенных и почему в один день не могут повторяться блюда из одних и тех же продуктов.  

В столовой, фото УФСИН по Кировской области

Рацион питания осужденных Кировской области. Ежедневное меню для осужденных включает в себя обязательно следующие продукты и блюда: молочные каши, рыбные и мясные блюда, салат из свежих овощей, чай. Осужденным подается и первое, и второе. Кроме того, к основному гарниру полагаются овощи и холодные закуски. Запивают арестанты все это компотом или киселем.

Первые блюда обязательно готовятся на мясном бульоне, исключение составляет уха, но тогда на второе подают мясные продукты. Объем супа не меньше чем пол-литра, при этом густая часть не меньше половины, масса вторых блюд - 200 граммов. 

Еда перед подачей должна быть обязательно подогретой, а в течение дня не должно быть блюд из однотипных продуктов. За этим следит начальник колонии.

Что производят заключенные. Осужденные сами выращивают овощи, производят мясо и консервы. Все продукты идут на стол осужденных. Например, осужденные в омутнинской колонии № 6 разводят свиней, пекут хлеб, делают макаронные изделия, выращивают овощи, консервируют заготовки на зиму.

Осужденные сами пекут хлеб, фото УФСИН по Кировской области

Начальник колонии обязан следить, чтобы меню в столовой было разнообразным, а пища на столе горячей. За неделю одно блюдо готовят не больше трех раз.

Пример меню. Утром полагается горячая овсяная каша на молоке, хлеб «Дарницкий» или белый, горячий чай с сахаром. Иногда готовят рагу из овощей.

Днем рацион включает салат из свежих овощей (капуста, морковь) или соления, суп с рисом на бульоне, мясо или курица вареная, каша гречневая, компот из сушеных фруктов или кисель.

Вечером - перловка с рыбой, хлеб, сладкий чай.

Разное меню для разных категорий заключенных. Инвалидам 1 и 2 групп, а также больным  назначают повышенную норму питания: для них предусмотрены увеличенные порции мяса, а также дополнительные продукты: творог, сливочное масло и фруктовый сок.

Также питание отличается для беременных, кормящих и несовершеннолетних. Несовершеннолетние едят 5 раз в день: кроме обычных приемов полагается второй завтрак и полдник. В ежедневном рационе разнообразные напитки: цикорий, какао, кисели и фруктовые соки. И несовершеннолетним осужденным, и беременным женщинам дают кондитерские изделия. 

Часто продукты заменяют аналогичными, например, мясо заменяют тушенкой, сосисками, котлетами. Рыбу меняют на консервы или рыбные биточки. В праздничные дни для осужденных готовят блюда из основного набора продуктов.

Производство сосисок, фото УФСИН по Кировской области

Еда из магазина. В магазине исправительного учреждения осужденные могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости, если у них имеются деньги на лицевом счете. Можно купить колбасу, сало, печенье, чай разных сортов, кофе, фрукты, консервы, торты, мороженое и многое другое. Тут же продаются и карты для таксофона, чтобы позвонить родным и близким.

В магазине, фото УФСИН по Кировской области

Родственники могут приносить еду осужденным, однако, запрещено приносить алкогольные напитки, продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи и другие.

Отметим, что самих осужденных принимают на оплачиваемую работу, например, поварами, кухонными рабочими, а также на хозяйственные должности, в том числе на погрузку и разгрузку продуктов питания.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также