Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Рецидивист из Чепецка обманул пенсионера, который попросил его об услуге
progorod

Рецидивист из Чепецка обманул пенсионера, который попросил его об услуге

Пенсионер доверил подключить знакомому "Сбербанк онлайн"

В отношении чепчанина, который недавно вышел из колонии, завели новое уголовное дело за кражу денег у пенсионера. Информацию сообщили в региональном УМВД.

Напомним, что в полицию обратился пенсионер из Чепецка. Он рассказал, что с его банковской карты пропало 40 тысяч рублей.

Выяснилось, что несколькими днями ранее к нему домой приходил в гости знакомый, который вышел из колонии в начале марта. Они общались, и хозяин пожаловался, что нужно идти оплачивать квитанции за коммунальные услуги, так как не умеет делать это удаленно. Гость предложил пенсионеру помочь подключить к его телефону услугу «Мобильный банк», чтобы платежи можно было проводить, не выходя из дома. Пожилой чепчанин передал свой мобильник гостю, чтобы тот сделал обещанное. Тот подключил банковское приложение, а затем незаметно для хозяина сделал перевод денежных средств с его карты на свою.

Сотрудники задержали злоумышленника, все деньги он уже потратил. На мужчину, который только 5 марта вышел из тюрьмы, завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Он может получить до 6 лет колонии.

Подборку самых крупных обманов в Чепецке читайте в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также