Наверх

В Кировской области строку за вывоз ТКО обязали убрать из квитанции за электричество

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Нарушения должны быть исправлены в течение 10 дней

Стало известно, что Антимонопольная служба по Кировской области обяжет разделить плату за мусор и электричество. Об этом информировала в пресс-служба УФАС.

Антимонопольщики увидели в действиях "ЭнергосбыТ Плюс" нарушение федерального закона "О защите конкуренции". Компании выдано предупреждение исключить из квитанции за электричество строку с платой за обращение с ТКО. 

Такое решение принято по результатам обращения жителей области. Кировчане пожаловались, что "Энергосбыт" без согласия потребителей выставляет к оплате электроэнергии другой вид коммунальной услуги - плату за мусор. Из заявлений следует, что лицевой счет, указанный в платежках, является общим на обе услуги.

В УФАС отметили, что, если потребитель заплатит только за электроснабжение, оплата распределится на две услуги, вследствие чего возникает задолженность за электричество.

Сообщается, что компания в течение 10 дней обязана прекратить это нарушение и принять все меры, чтобы потребители смогли раздельно оплачивать каждую коммунальную услугу без распределения между платежами.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru