Наверх

Владельцам земли в Чепецком районе пришла квитанция за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Владельцы участков без построек в Чепецком районе не желают платить за мусор, фото регионального отделения ОНФ Марий Эл
Квитанции по оплате приходят на электронную почту

В феврале горожанам пришли первые квитанции за вывоз мусора. Некоторые сильно удивились, получив их. Как оказалось, счета на оплату пришли даже владельцам земельных участков, на которых нет строений.

В соцсетях Ульяна Логинова поделилась, что ей пришла квитанция за «голый» участок земли в Кобелях Кирово-Чепецкого района.

У нас участок шесть соток! Голый, капитальных зарегистрированных построек нет, соответственно, квадратных метров нет! Никто не прописан, а плату за мусор начислили! Там поле, контейнеров даже нет! За что платить?

Ульяна уточнила, что квитанции на оплату несуществующего мусора пришла ей на электронную почту. Девушка обратилась в компанию «Энергосбыт» и попросила снять это начисление.

В офисе компании владелица земли узнала, что она не одна пришла с подобной претензией.

Ситуацию прокомментировал региональный оператор по вывозу ТБО «Куприт». В компании подтвердили, что за минувшие выходные в группу регионального оператора поступило несколько жалоб от граждан по начислению платы за услугу по обращению с ТКО на земельные участки, где нет жилых помещений:

Тем, кто получил квитанции за услугу по обращению с ТКО на земельный участок, нужно направить заявление в «ЭнергосбыТ Плюс» о том, что на участке нет строений и жилых помещений, в этом случае будет сразу сделан перерасчет. Сделать это можно через форму обратной связи на сайте компании, по электронной почте либо лично в одном из офисов «ЭнергосбыТ Плюс». 

«Куприт» уточнил, что некоторым пришли квитанции на людей, которые занимались строительством домов и осуществляли подключение участков к электросетям. Им нужно также обратиться для корректировки сведений.
 

Дети Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru