Наверх

В Кирово-Чепецке выявлены "двойные платежки" за мусор: жалоба направлена в Генпрокуратуру РФ

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Управляющие компании отказываются исключать плату за вывоз мусора из своих квитанций

В 2019 году плату за мусор исключили из состава жилищных услуг, а управляющие компании обязали автоматически снизить стоимость обслуживания. Однако многие УК так этого и не сделали.

Недавно жители Кирово-Чепецка пожаловались на то, что им начисляют "двойные" платежи. Подобная ситуация наблюдается также в Кирове, Лузском, Омутнинском, Орловском, Яранском и Слободском районах, городах Слободской, Вятские Поляны.

Активисты проекта «Чистая страна» обратились в Генпрокуратуру РФ, передав многочисленные жалобы из разных регионов России. Люди возмущаются, что им приходится платить за вывоз мусора дважды — региональному оператору и управляющей компании.

По итогам недавней проверки количество регионов, жителям которых приходят двойные платежки, выросло до 30, в их число вошла и Кировская область. По нарушениям в нашем регионе Генпрокуратура проведет проверку.

По словам зампреда ОЗС Романа Титова, после вмешательства активистов некоторые УК все же произвели перерасчет. Однако их насчитывается немного.

 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru