Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке выявлены "двойные платежки" за мусор: жалоба направлена в Генпрокуратуру РФ
progorod

В Кирово-Чепецке выявлены "двойные платежки" за мусор: жалоба направлена в Генпрокуратуру РФ

Управляющие компании отказываются исключать плату за вывоз мусора из своих квитанций

В 2019 году плату за мусор исключили из состава жилищных услуг, а управляющие компании обязали автоматически снизить стоимость обслуживания. Однако многие УК так этого и не сделали.

Недавно жители Кирово-Чепецка пожаловались на то, что им начисляют "двойные" платежи. Подобная ситуация наблюдается также в Кирове, Лузском, Омутнинском, Орловском, Яранском и Слободском районах, городах Слободской, Вятские Поляны.

Активисты проекта «Чистая страна» обратились в Генпрокуратуру РФ, передав многочисленные жалобы из разных регионов России. Люди возмущаются, что им приходится платить за вывоз мусора дважды — региональному оператору и управляющей компании.

По итогам недавней проверки количество регионов, жителям которых приходят двойные платежки, выросло до 30, в их число вошла и Кировская область. По нарушениям в нашем регионе Генпрокуратура проведет проверку.

По словам зампреда ОЗС Романа Титова, после вмешательства активистов некоторые УК все же произвели перерасчет. Однако их насчитывается немного.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также