Наверх

Госдума: в Кировской области обнаружили некорректные начисления платы за мусор

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Подобная проблема обнаружилась в 20 регионах страны

После внедрения новой мусорной реформы в Кировской области Госдума обнаружила некорректные начисления стоимости вывоза мусора. Подобная проблема обнаружилась в 20 регионах страны. Об этом заявил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет издание ТАСС.

Глава комитета заявил, что в проблемных субъектах тарифы на мусор остались «спрятанными» в платежках за услуги ЖКХ, что является нарушением принципа новой системы, а также часть нарушений связана с двойной оплатой. 

Помимо Кировской области, в списке нарушителей оказались Белгородская область, Адыгея, Севастополь и Башкирия. Скрытые платежи зафиксированы в Кабардино-Балкарии, Пермском крае и Липецкой области. Какие именно нарушения зафиксированы в нашем регионе, не сообщается. Однако на основании жалоб жителей региона можно сказать, что это:

  • начисление платы за пустые неэксплуатируемые участки,
  • начисление платы людям, умершим несколько лет назад,
  • двойные платежки.

Cтроку с платой за вывоз отходов вынесли отдельно, но общедомовой платеж при этом не подешевел или же плата оказалась чрезмерно завышенной из-за недостоверных нормативов накопления мусора. Сейчас разрабатывается постановление правительства о переходе на оплату вывоза мусора по факту и системе компенсаций для тех, кто занимается раздельным сбором отходов.

Напомним, что ранее сообщалось об изменении квитанций за вывоз мусора с марта.

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru