Наверх

Полицейские задержали дистанционного мошенника, который обманул чепчанку на 6,5 тысячи

Возрастное ограничение: 0+
progorod
У подозреваемого были изъяты банковская карты и деньги, похищенные обманом у чепчанки

Полицейские задержали дистанционного мошенника из Московской области, который обманул чепчанку на 6,5 тысячи рублей. Информацию сообщили в УМВД по Кировской области. 

Напомним, что ранее в полицию обратилась 48-летняя жительница Чепецка. Она рассказала, что на сайте «Авито» она нашла объявление о продаже автосигнализации за 6500 рублей. Цена была ниже почти в два раза, чем в магазинах, и женщина решила приобрести «электронного сторожа» для автомобиля. В ходе переписки они с продавцом договорились о внесении предоплаты, чепчанка перевела деньги на указанную  карту. Противоугонную систему она так и не получила, а мошенник перестал выходить на связь.

Стражи порядка установили, что злоумышленник может находиться в Московской области. В командировку выехали оперативники и следователь. В ходе мероприятий подозреваемого задержали – им оказался неработающий, ранее судимый 22-летний мужчина. Он сознался в содеянном.

У подозреваемого были изъяты банковская карта и деньги, похищенные обманом у чепчанки. В настоящее время полицейские вернули их потерпевшей. По ранее возбужденному уголовному делу проводятся следственные действия.

Напомним, что мошенники часто орудуют на сайте Авито. Например, ранее чепчанин хотел купить на данном сайте лодочный мотор и лишился 20 тысяч рублей. 

Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru