Наверх

Чепецким пациентам будут частично компенсировать стоимость проезда до места проведения гемодиализа

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Пациентам компенсируют проезд по тарифу общественного транспорта либо по стоимости пассажиро-километра

Жителям Кировской области, которые вынуждены ездить на процедуру гемодиализа на такси, будут частично компенсировать проезд. Соответствующий закон приняли депутаты Заксобрания области.

Гемодиализным пациентам компенсируют проезд по тарифу общественного транспорта. При проезде на такси (в случае, если пациент не способен пользоваться общественным транспортом либо если общественный транспорт не ходит в населенный пункт) частичная компенсация проходит по условиям:

  • у такси должно быть разрешение на перевозку пассажиров, 
  • расчет будет производиться исходя из стоимости пассажиро-километра (сейчас он равен 3,51 рубля) и расстояния от места проживания пациента до места нахождения медорганизации,
  • размер компенсации не должен превышать стоимость тарифа на общественном транспорте.

Отметим, что в 2019 году гемодиализное отделение откроют в Кирово-Чепецке. Сейчас такие отделения есть в Кирове, Советске, Омутнинске и Вятских Полянах.

Напомним, что для некоторых жителей города оплата проезда на такси до места проведения гемодиализа становится серьезной проблемой. Например, чепчанке – инвалиду I группы пришлось добиваться компенсации за проезд к отделению через прокуратуру: на такси женщина тратила последние деньги.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru