Директор чепецкого хлебокомбината прокомментировал рост цен на муку и хлебобулочные изделия

Директор чепецкого хлебокомбината прокомментировал рост цен на муку и хлебобулочные изделияprogorod

Информация об ожидаемом росте цен на хлеб появилась в федеральных СМИ

В 2019 году рост себестоимости хлеба повысится на 6-7 процентов. Это означает, что россиян ждет повышение цен на хлеб. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, сообщает издание РБК. 

В прошлом году на 30 процентов подорожала пшеничная мука. Эксперты назвали такой скачок рекордным, увязывая рост с увеличением НДС, тарифов ЖКХ, НДС, ГСМ, поскольку логистика тоже входит в затраты производителей.

Ситуацию прокомментировал гендиректор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Юрий Луппов. Он рассказал порталу Newsler.ru, что такая тенденция действительно имеется

В прошлом году тоже наблюдалась динамика цен у разных производителей. Колебания на рынке сырья присутствуют, но порой они носят сезонный характер. Будем надеяться, что они не повлекут повышения стоимости конечной продукции на рынке Кировской области, - говорит он.

По мнению Юрия Луппова, сложнее всего сейчас работать тем предприятиям, которые не обладают достаточным запасом прочности и достаточным запасом сырья.

У нас они [запасы] есть, мы стараемся просчитывать ситуацию, чтобы не быть зависимы от резких сырьевых колебаний. Конечно, дорожает и ГСМ, и прочие составляющие, но можно минимизировать риски, чтобы избежать повышение. Наше предприятие делает всё возможное для этого, понимая социальную значимость хлеба, - подытожил Луппов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.