Наверх

В Кирово-Чепецке подорожал хлеб: менеджеры предприятия рассказали причины

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
В целом хлеб подорожал примерно на 2 рубля

В конце декабря жители Кирово-Чепецка заметили, что цены на хлебобулочную продукцию производства "Чуваши хлеб" (Кирово-Чепецкий район) повысились примерно на 2 рубля.

"Мой Pro Город" решил узнать, связанно ли изменение стоимости хлеба с предновогодним спросом или на это существуют иные причины.

Менеджеры компании сообщили, что причины подорожания товара обусловлены объективными факторами:

Закупочная цена муки только за декабрь 2018 года менялась 3 раза: с 12 до 22 рублей за килограмм. Процесс этот, вероятно, связан с предстоящим повышением НДС по всей стране. Не исключаем того факта, что с 2019 года цена на муку вновь изменится и мы будем вынуждены повысить цену на готовый продукт.

Кроме того, мы повышаем зарплату к новому году сотрудникам. Причиной тому также послужило увеличение транспортных расходов.

Константин Кропанев, исполнительный директор ООО "АЖИО-финанс" пояснил ситуацию:

Продукты питания всегда имеют высокий спрос среди покупателей. Ситуация особо обостряется перед праздниками, чем и пользуются продавцы, поднимая отпускные цены. К тому же большую роль на цены окажет повышение НДС (с 18 до 20 процентов) с 1 января 2019 года, возможный подъем цены на бензин и тарифов на «коммуналку», а также рост курса доллара.

Напомним, что в октябре 2018 года сообщалось о "взлете" цен от 8 до 12 процентов из-за ряда следующих обстоятельств: роста цен на зерно и муку, повышение минимального размера оплаты труда, увеличение налоговых отчислений, рост цен на бензин, упаковку и пищевые ингредиенты, девальвация рубля.

 










 
 
 
 
 
 
 
 
Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru