Логотип+ предложить новость
Скорая помощь, пожарный водоем и 4 деревни: что пострадало от снегопадов в Кировской области
PROгород: фото из открытых источников

Скорая помощь, пожарный водоем и 4 деревни: что пострадало от снегопадов в Кировской области

Жители поделились проблемами в соцсетях

В Кировской области на неделе выпало большое количество осадков, в связи с чем на дорогах было затруднено движение, а некоторые населенные пункты и вовсе оказались отрезанными от "цивилизации".

В материале собрали несколько случаев последствий снегопада, в том числе и в Кирово-Чепецком районе.

Жителей двух деревень в Кирово-Чепецком районе отрезало от райцентра снегопадами

18 января стало известно, что жители двух деревень Кирово-Чепецкого района оказались отрезаны от мира из-за обильных снегопадов. Информацию подтвердили активисты ОНФ.

Жители деревень в Чепецком районе - Шалаевы и Токари - стали заложниками обильных снегопадов. В такой же ситуации оказались две другие деревни в Кировской области - Боровики и Иунинцы. Дорогу, которая соединяет деревни с Лянгасово, практически полностью завалило. Часть трассы находится в черте Кирова, часть - проходит по территории Кирово-Чепецкого района, но ни один муниципалитет ее не обслуживает.

Небольшой участок от Лянгасово до деревни Боровики является техническим проездом ОАО «РЖД», но компания также почти не чистит дорогу от снега. Местные рассказали, что после новогодних праздников снегоуборочная техника была там один раз, и то по договоренности людей.

Активисты сообщили, что Прокуратура провела проверку, но чиновники до сих пор проигнорируют просьбы жителей. 

В Сидоровке не чистят подъезд к водоему, где хранится вода на случай пожара

Жители поселка Сидоровка сообщили с в соцсетях, что в поселении не ведутся работы по чистке снега к единственному источнику воды на случай пожара. Информация появилась в группе "Злой Кировчанин" 20 января:

В поселке Сидоровка не чистят дорогу по улице Холуновская между домами 15 и 19, где находятся два пожарных водоема. За ними никто не следит. Не дай бог загорится один из домов, сгорит половина поселка, потому что нет проезда к пожарным водоемам, а пожарной машине не проехать к этим домам!

В Дирекции дорожного хозяйства сообщили, что на этом участке подрядная организация произведет очистку территории в ближайшие 2 дня. Подрядчик должен чистить грунтовые дороги по мере необходимости.

В Слободском районе из-за снежных завалов застряла "Газель" скорой помощи

В деревне Зотовы Слободского района Кировской области застряла "Газель" скорой помощи из-за снежного завала. Информация появилась в группе "Признавашки Слободской".  Девушка-врач, находившаяся в машине, сняла этот случай на камеру. По ее сообщению, пациентов в "Газели" не было. Но ситуация могла обернуться печально, если бы кто-то находился в ней. Как сообщает девушка, помощь скорой оказал проезжавший мимо тракторист.

Елена Воробьева, глава Администрации Стуловского сельского поселения, прокомментировала случившееся:

Все дни на подведомственной территории уборкой снега занимаются две компании: "Скат" и "Север". Улицы расчищают минимум 1 раз в день. Ситуация произошла в воскресенье вечером, в этот день техника не работала. К тому же мне непонятно, на каком участке скорая помощь застряла. Мы выясним обстоятельства.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0