Наверх

Жителей двух деревень в Кирово-Чепецком районе отрезало от райцентра снегопадами

Возрастное ограничение: 0+
youtube.com
В такой же ситуации оказались две другие деревни в области

Жители двух деревень Кирово-Чепецкого района оказались отрезаны от мира из-за обильных снегопадов. Информацию подтвердили активисты ОНФ.

Жители деревень в Чепецком районе - Шалаевы и Токари - стали заложниками обильных снегопадов. В такой же ситуации оказались две другие деревни в Кировской области - Боровики и Иунинцы. Дорогу, которая соединяет деревни с Лянгасово, практически полностью завалило. Часть трассы находится в черте Кирова, часть - проходит по территории Кирово-Чепецкого района, но ни один муниципалитет ее не обслуживает.

Небольшой участок от Лянгасово до деревни Боровики является техническим проездом ОАО «РЖД», но компания также почти не чистит дорогу от снега. Местные рассказали, что после новогодних праздников снегоуборочная техника была там один раз, и то по договоренности людей.

Мы вынуждены обзванивать чиновников, знакомых, просить всех вокруг почистить нам дорогу, чтобы мы могли попасть в магазин, школу, больницу. Страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. По обочинам идти невозможно – там высокие сугробы. Дети пробираются по автомобильным колеям, а вереницы машин едут им навстречу, – жалуются жители деревень.

Эта проблема существует уже не первый год. Так, в августе 2017 года на совещании в региональном правительстве Министерству транспорта области и администрациям Кирова и Кирово-Чепецкого района поручили определить владельца спорной трассы. Но решение так и не было принято.

По нашим обращениям проводились проверки, в том числе Приволжской транспортной прокуратурой, но чиновники по-прежнему игнорируют просьбы жителей, – добавили активисты.

Напомним, что ранее в ОНФ составили топ-20 самых опасных участков дорог у российских школ, куда попали и кирово-чепецкие школы. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru