Наверх

От саламандры до бурундука: 5 необычных животных чепчан

Возрастное ограничение: 0+
фото Александра Лучинина
Жители поделились фото в соцсетях

Чепчане поделились в соцсети самыми необычными животными, которые проживают в их квартирах. Кто-то решил завести животное из-за давней мечты, а кто-то подобрал животных после отказа предыдущих хозяев. Мы собрали топ-5 самых необычных домашних (или не очень домашних) животных чепчан.

Гигантские сухопутные улитки ахатины

Надежда Габриадзе:

Клички придумались сами собой: Милашка, Няшка и Шняжка. Детям они нравятся. Меня всегда тянуло на необычных экзотических животных. Например, жил хамелеон, гигантские мадагаскарские шипящие тараканы, а в планах завести аксолотля и карликового королевского питона. Улиток не эксплуатируем в косметических целях.

фото Надежды Габриадзе

Шпорцевая лягушка Эдуард

Елена Шиляева:

Купила случайно почти 4 года назад. Хотела дочери рыбку золотую купить, а приобрела лягушку. Зовут Эдуард. Имя сразу в голову пришло, ни с кем и ни с чем не связано. Лягушка особо неприхотлива. Кушает замороженный мотыль, я его покупаю в зоомагазине. Можно кормить рыбой, креветками. Может показаться, что Эдуард усатый, но это не так.

фото Елены Шиляевой

Иглистый испанский тритон

Александр Лучинин:

У моего тритона есть кличка - ее зовут Берта. Появилась она случайно: животные жили парой, но после гибели самца хозяева отказались от самочки и сдали ее в зоомагазин. Оттуда я ее и забрал.

фото Александра Лучинина

Аксолотль

Самое необычное домашнее животное — аксолотль.

Андрей Каркин: Это саламандра, но в личиночной стадии. Во взрослой стадии выглядит страшненько. Назвали ее шуточно Зверь. Живет в воде. С мелкими рыбками не уживается, он на них охотится. Гладить можно, доставать из воды - только кратковременно, так как дышит только жабрами. Человека не укусит, рот не откроется. 

фото Андрея Каркина

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru