Наверх

Пловец из Чепецка: "Хотел бы переплыть пролив Босфор"

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героем публикации
Чепчанин Илья Рахимов дал интервью нашему порталу о своем увлечении

Чепчанин Илья Рахимов на соревнованиях за час переплыл озеро в Челябинской области. Молодой человек в интервью рассказал, почему решил принять участие в соревнованиях, как отмечал "серебро" и какой его личный рекорд. 

#Начало. Плаванием я начал заниматься во втором классе, а сейчас мне 21 год. Мой первый тренер Наталья Александровна Марамзина. Мой основной стиль - вольный стиль (кроль на груди). Кратко плавание кролем можно описать как попеременные движения руками и ногами. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность своим тренерам. Благодаря им я добился таких успехов.

#Соревнования. В мероприятии «Ural Swim» в Челябинской области я стал участвовать, потому что люблю соревноваться. Самым сложным на этих состязаниях было держать ориентир, куда плыть, так как над озером был легкий туман и мне не совсем четко были видны буи.

#Рекорды. На «Ural Swim» я показал результат 1 час 1 минута 45 секунд и занял второе место. Не расстроился. Это очень достойный результат. Мой рекорд - дистанция 10 километров за 2 часа 13 минут. Я установил на Чемпионате Кировской области по марафонскому плаванию в 2014 году. 

#Мечта. Хотел бы переплыть пролив Босфор (Турция). Считается, что это самые престижные соревнования на открытой воде. 

#Планы. В ближайшее время планирую закончить Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности "Эксплуатация железных дорог". Плавание - это мое хобби, а не средство заработка. 

Интервью Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru