Наверх

Житель Чепецка стал лауреатом Премии молодежи Вятского края

Возрастное ограничение: 0+
progorod, Елизавета Серегина
Дмитрий вошел в число 5 победителей

Программист из Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Жданов стал одним из пяти победителей Премии молодежи Вятского края. Об этом сообщает источник "Город Ч".

Премию и грамоту он получал из рук губернатора Кировской области Игоря Васильева, который поздравил Дмитрия и всех остальных участников церемонии с экватором Года добровольца. 

Дмитрий признался, что хочет потратить премию на отдых, чтобы набраться сил перед новым учебным годом. Кроме основной работы программистом, он учит ребят из реабилитационного центра играть в паралимпийский вид спорта – бочча. Это адаптированная для людей с ограниченными физическими возможностями игра бочче. Она была задумана для реабилитации людей с ДЦП, но позже в нее начали играть и люди с другими серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. 

Отметим, что о бочча Дмитрий узнал, когда учился в московском вузе. Именно он позже привез ее в Кирово-Чепецк. Сегодня команда Кировской области по бочча показывает неплохие результаты на всероссийском уровне.

 

 

Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru