Наверх

6 изменений в жизни чепчан с 1 июля

Возрастное ограничение: 0+
http://gazeta-rvs.ru/news
Кировчан ждет рост тарифов ЖКХ

Начиная с 1 июля 2018 года, в законодательстве осуществится ряд поправок. Уже с этого дня данные жителей России в Интернете обязаны сохраняться на протяжении шести месяцев, ИП будут обязаны перейти на онлайн-кассы, а некоторые товары будут освобождены от НДС.

  • С начала месяца в России стоимость коммунальных услуг повысят в соответствии с индексом по региону. Как тарифы изменятся в Кировской области, мы писали ранее.
  • Автобусы массой до пяти тонн, находящиеся в эксплуатации дольше 10 лет, больше не смогут перевозить детей. С 1 июля этого года изменения коснутся только транспорта, отправляющегося или прибывающего в Москву, Подмосковье, Петербург или Ленинградскую область. По другим маршрутам запрет вступит в силу с 1 апреля следующего года. А с 1 октября перевозить детей запретят и «старым» автобусам массой более пяти тонн.
  • Банк России в мае сообщил, что с 1 июля ставка акциза за одну тысячу сигарет вырастет на 8,2 процента. Согласно данным регулятора, розничная стоимость одной пачки сигарет от этого повысится в среднем на 3,6 рубля.
  • Запрет на прямую продажу жилья в строящихся домах. Застройщик не сможет пользоваться деньгами покупателей до сдачи дома. Эта система станет единственной доступной с 1 июля 2019 года.
  • С 8 июля 2018 года запрещается торговля животными и биоресурсами, которые занесены в Красную книгу, за это предвидится уголовная ответственность.
  • С 3 июля начнут определять опьянение водителя не только при помощи алкотестера, но и по результатам анализа крови. Допустимая доза спирта в крови – 0,3 промилле, если будет превышена норма, то водитель понесет административную ответственность: штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав до двух лет. Анализ крови будут определять в медицинском учреждении.
Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru