Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке начнут отлавливать собак на улице
фото prochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке начнут отлавливать собак на улице

В последний месяц зимы в Кирово-Чепецке заключили контракт на отлов собак. Этим займется "Кинологическая ассоциация служебного собаководства".

Как это работает? За февраль в Кирово-Чепецке поймали только одну собаку. Она покусала двоих человек. Собака оказалась домашней, и вскоре ее вернули хозяевам.

Мы будем отлавливать собак гуманным методом — животных будут усыплять и перевозить в пункт временного содержания в Кирове. После отлова я направляю рапорт в управление ветеринарии, сообщаю, что собака находилась на самовыгуле. Если у нее есть хозяин, он заплатит штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей. Еще 3,5 тысячи владельцу животного придется заплатить в счет компенсации за отлов. А если собака не привита от бешенства, к этой сумме прибавляется еще один штраф: от тысячи до двух с половиной, - рассказывает Алексей Свиридов, глава "КАСС".

Польза или вред? Местные зоозащитники считают, что кинологическая служба больше вредит животным, чем помогает городу.

Этой службе нельзя доверять собак. Над животными в пунктах временного содержания могут издеваться, унижать, плохо кормить, ведь это никто не контролирует. На территорию пункта волонтеров не пускают. Раз не пускают - значит есть, что скрывать, - рассказала чепчанка Наталья.

Куда звонить? На отлов собак из областного бюджета Кирово-Чепецку выделили 348 тысяч рублей, этого должно хватить на отлов 150 животных. Если вы заметили бродячих собак, звоните по телефону 8-953-949-02-14.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также