В Кирово-Чепецке собака на улице набросилась на третьеклассника

В Кирово-Чепецке собака на улице набросилась на третьеклассникафото prochepetsk.ru

Мальчик будет ходить на уколы до марта 2018 года

В среду, 13 декабря, на ученика 3 класса в Кирово-Чепецке напала собака. Об этом нашей редакции рассказала мама пострадавшего.

Мальчик шел из школы около 14 часов недалеко от места, где в прошлом году собаки загрызли мужчину. Внезапно на него налетело животное. Школьник смог сам отбиться от агрессивной собаки, но она успела травмировать лицо ребенка. 

Мы обратились в больницу, врач зафиксировал множество гематом на лице. Укус был рядом с глазом. Нам назначили уколы, курс 6 раз до марта. Сегодня поедем писать заявление в полицию. Пока не было возможности связаться с хозяевами собаки, но мы уже узнали, где они живут, - рассказала мама мальчика. 

Мама ребенка рассказывает, что мальчик занимается спортом, поэтому смог сам вырваться из лап животного и убежать домой. Как рассказывает женщина, по этой дороге, где напали на ее сына, ходит много детей и взрослых. 

Как пояснили в администрации города, последние отловы бродячих собак проводились 30 ноября в Каринторфе, 28 ноября - район улицы Революции (было отловлено 2 взрослые собаки и 7 щенков) и район ТЭЦ-3. Сейчас контракт с подрядчиком на отлов собак истек (он был до 1 декабря), следующий будет заключен и отлов начнется ориентировочно в феврале.

Если жители города видят в каком-то районе города проблему с бездомными собаками, то они могут обратиться в администрацию города (4-31-65, Ездаков Кирилл Алексеевич). Администрация примет необходимые меры. 

Напомним, бродячие собаки до смерти загрызли мужчину у гаражей на улице Революции в августе 2016 года. Как рассказали очевидцы, на мужчину лет 45-50 напала свора собак. Пока ехали медики, пострадавший оставался еще жив. Ему сделали укол адреналина, но в сознание мужчина так и не пришел. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости