В Кировской области убили лошадь-Хатико

В Кировской области убили лошадь-Хатикоunsplash.com

Животное не хотело жить у нового владельца

21 февраля 2018 года в паблике «Злой кировчанин» была опубликована история о лошади, которую убили в поселке Тылай Мурашинского района.

В августе умер конюх Васька. Доброй души был человек. Ездил на лошади в соседние поселки, пахал огороды людям, у которых не было возможности сделать это при помощи техники. Лошадь после его смерти отдали в другой поселок, но она, зная свой дом, пришла обратно в Тылай. Может, знала дорогу, которой ее увели. Скиталась по поселку долго. Голодная, без хозяина. Местные жители решили ее застрелить. Насколько нужно быть бессердечным, чтобы так поступить? Лошадь могла еще пригодиться. Даже из доброты можно было присмотреть за ней, но нет, - рассказывал пользователь.

Мы решили выяснить, действительно ли лошадь убили местные жители. Обратились за комментариями к людям, которые живут в этом поселке. Они подтвердили, что лошадь несколько раз возвращалась от нового хозяина к дому конюха, но убивать ее никто и не думал.

Все ее жалели и подкармливали. После смерти Василия лошадь продали в соседнее село, но она убегала. Наверное, новый хозяин и зарезал ее, чтобы хотя бы мясо от нее получить. Жителей обвинять не стоит. Сейчас здесь живут одни старики, им с животным не справится, чтобы взять ее себе. Ни у кого и рука бы не поднялась, чтобы ее убить, - делились жители.

Житель Тылая Станислав Щелкунов рассказывает, что в поселке живут порядочные люди, в большинстве пенсионеры.

В поселке работает леспромхоз "Майсклес". Так что, поверьте мне, с голоду там никто не умирает и убивать лошадь с целью употребления в пищу никто не стал бы, - сообщил он.

Мнение пользователей о посте разделились. Некоторые уверены, что животное в любом случае погибло бы зимой от голода. Зоозащитники же не сомневаются, если бы жители сообщили о лошади, которая погибает от голода, то они бы ее обязательно спасли и нашли добрых хозяев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости