Наверх

Бармен из Чепецка: «Когда клиенты просят телефончик, сочиняю номер на ходу»

Возрастное ограничение: 6+
Елизаветы Серегиной
Наталья рассказала о том, как пришла в профессию, и о том, как борется с хамством посетителей

6 февраля свой профессиональный праздник отмечают бармены. Мы пообщались с барменом из Кирово-Чепецка Натальей Семушиной. В интервью Наталья рассказала о том, как пришла в профессию, оставляют ли посетители «чаевые» и поделилась, как борется с хамством нетрезвых гостей.

Опыт. В профессии оказалась случайно. Два года назад пришла в бар на подработку. Но работа мне понравилась, и я осталась. Месяца два училась готовить алкогольные напитки. Сейчас с легкостью сделаю как минимум пару десятков коктейлей.

График. Работаю сутки на двое. К графику привыкла, спать ночью не хочется. Когда много посетителей, время идет быстро. Выходные дни провожу в деревне, она в 60 километрах от города. Там живет моя 5-летняя дочь Василиса.

Психолог. Иногда на работе приходится выполнять роль психолога. Бывает, клиент сядет за стойку и начинает рассказывать о своих проблемах. Но так, конечно, делают только приезжие. Если гость адекватный, могу дать ему пару советов.

Чаевые. Чаевые давать не стали совсем. Жадные у нас люди. Опять же только приезжие могут оставить «на чай». Хотя года три назад, когда я работала официантом, чаевые были очень хорошей прибавкой к зарплате.

Конфликты. Как в любом заведении, выпившие гости могут устроить скандал. Сначала я стараюсь сама успокоить буйных посетителей. Охрану зову только в крайних случаях. Но не все устраивают дебош, некоторые хотят познакомиться. Кто-то сразу понимает, что я не знакомлюсь, кто-то может целый вечер просить номер телефона. В таких случаях я на ходу придумываю номер телефона, чтобы мужчина отстал.      

Униформа. Всем коллективом мы решили заказать и сшить для работы одинаковые платья. Мы нашли швею и оплатили заказ сами. Сейчас мы работаем в скромных платьях бордового цвета средней длины. Кстати, у нас очень дружный коллектив! Мы вместе проводим выходные и отмечаем праздники.

Женщины Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru