Три безалкогольных коктейля на основе кофе от кировского бармена
- 6 февраля 2016
- 16+
- Анна Павлова
Специалист поделился рецептами напитков
В субботу, 6 февраля, в мире отмечают международный день бармена. Часто сами работники бара придумывают новые коктейли с нетипичными для этого наполнителями. Кировчанин Алексей Русских рассказал рецепты трех безалкогольных коктейля на основе кофе.
Коктейль «Шмель».
Для приготовления необходимо 15 миллилитров карамельного сиропа, 100 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров кофе эспрессо, 180 граммов льда.
Рецепт. Наполните стакан кубиками льда доверху, затем налейте апельсиновый сок и карамельный сироп. Добавьте эспрессо и аккуратно размешайте. Можно украсить долькой апельсина.
Коктейль «Мокко».
Для приготовления такого напитка необходимо 10 граммов мелко молотого кофе, 50 миллилитров холодного молока, сливок и горячего шоколада, 10 граммов темного шоколада.
Рецепт. Сварить из молотого кофе эспрессо. В стакан налить горячий шоколад, поверх него аккуратно налить немного подогретое молоко. Поверх молока наливается кофе. Сливки взбить и осторожно, круговыми движениями выложить их в бокал поверх кофе. Украсить темным тертым шоколадом.
Карибский кофе
Ингредиенты: 25 миллилитров cиропа маракуйя, 150 миллилитров кофе американо, 2 грамма кофе в зернах, 150 миллилитров взбитых сливок, 30 граммов кокосового пюре.
Рецепт. Нужно положить в бокал 6 ложек кокосового пюре, налить сироп, добавить горячий американо и размешать коктейльной ложкой. Перед подачей украсить взбитыми сливками и зернами кофе.