Три безалкогольных коктейля на основе кофе от кировского бармена
- 6 февраля 2016
- 16+
- Анна Павлова
![Три безалкогольных коктейля на основе кофе от кировского бармена](/userfiles/picfullsize/1454769385-184.jpg)
Специалист поделился рецептами напитков
В субботу, 6 февраля, в мире отмечают международный день бармена. Часто сами работники бара придумывают новые коктейли с нетипичными для этого наполнителями. Кировчанин Алексей Русских рассказал рецепты трех безалкогольных коктейля на основе кофе.
Коктейль «Шмель».
![](http://1000napitkov.ru/wp-content/uploads/2011/10/Kokteyl-Bumble-Bee.jpg)
Для приготовления необходимо 15 миллилитров карамельного сиропа, 100 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров кофе эспрессо, 180 граммов льда.
Рецепт. Наполните стакан кубиками льда доверху, затем налейте апельсиновый сок и карамельный сироп. Добавьте эспрессо и аккуратно размешайте. Можно украсить долькой апельсина.
Коктейль «Мокко».
![](http://typobar.ru/files/drinks/mokachchino.png)
Для приготовления такого напитка необходимо 10 граммов мелко молотого кофе, 50 миллилитров холодного молока, сливок и горячего шоколада, 10 граммов темного шоколада.
Рецепт. Сварить из молотого кофе эспрессо. В стакан налить горячий шоколад, поверх него аккуратно налить немного подогретое молоко. Поверх молока наливается кофе. Сливки взбить и осторожно, круговыми движениями выложить их в бокал поверх кофе. Украсить темным тертым шоколадом.
Карибский кофе
Ингредиенты: 25 миллилитров cиропа маракуйя, 150 миллилитров кофе американо, 2 грамма кофе в зернах, 150 миллилитров взбитых сливок, 30 граммов кокосового пюре.
Рецепт. Нужно положить в бокал 6 ложек кокосового пюре, налить сироп, добавить горячий американо и размешать коктейльной ложкой. Перед подачей украсить взбитыми сливками и зернами кофе.