Наверх

В Москве проходит большая пресс-конференция Владимира Путина

Возрастное ограничение: 0+
kremlin.ru
На мероприятие аккредитовано рекордное число журналистов

14 декабря в 12:00 в Центре международной торговли проходит большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. В этом году, как сообщают федеральные СМИ, на мероприятие аккредитовано рекордное число журналистов - 1640 человек, представляющие как федеральные, так и региональные, и зарубежные СМИ. Для сравнения - в прошлом, 2016 году, аккредитованных журналистов было 1390. 

В прошлом году большая пресс-конференция Владимира Путина длилась рекордные четыре часа. Посмотрим, побьет ли рекорды по продолжительности эта конференция. 

Редактор нашего портала Мария Сенилова уже на месте и готова задать президенту интересный вопрос.

Почти за 2,5 часа конференции были заданы вопросы, связанные с внутренней и внешней политикой, налогами, выборами, проблемами ЖКХ.

Во время конференции глава государства рассказал анекдот. Звучит он так. Сын взял у папы кортик, отец спрашивает его: "Где-то у меня кортик был, где он?" Сын сказал: "Папа, не ругайся, я его у мальчишки с соседнего двора на часы поменял". Папа: "Покажи", часы посмотрел и сказал: "Хорошие, молодец. А знаешь, завтра к нам придут бандиты, грабители. Меня убьют, маму убьют, сестру изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: "Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут".

Кстати, в зал, где проходит конференция пустили не всех - некоторым не хватило мест. Некоторые журналисты сейчас находятся в пресс-центре и в качестве зрителей наблюдают за происходящим через экраны.

В основном слово дают корреспондентам федеральных СМИ, несколько вопросов было от представителей иностранных изданий, очень мало - от региональных журналистов. Среди знаменитостей - Ирада Зейналова, Сергей Брилев, Ксения Собчак, Татьяна Фельгенгауэр.

Видеотрансляцию ведет "Россия-1":

Знаменитости Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru