Логотип+ предложить новость
В Кирове появится крупное пищевое производство с оборотом более миллиарда рублей в год
фото prochepetsk.ru

В Кирове появится крупное пищевое производство с оборотом более миллиарда рублей в год

Предприятие появится из-за поглощения предприятия-банкрота

Как сообщает сайт navigator-kirov.ru, 7 ноября прошли торги по реализации имущества ООО «КировхлебПром» (входит в холдинг «Кировхлеб»), которое объявлено банкротом и находится в стадии реализации имущества. Новым собственником активов стал «Булочно-кондитерский комбинат».  

Эта покупка планировалась в течение года: аккумулировали средства, изучали подходы, предприятие, бизнес в целом. На основе анализа было решение приобрести активы «КировхлебПрома», — рассказал корреспонденту «Навигатора» председатель совета директоров БКК Александр Журавлев.

Новая площадка будет самой крупной на комбинате. До приобретения активов «КировхлебПрома» БКК располагал промышленными площадями в центре Кирова (район Филармонии), в Нововятске и Лянгасово. До подробного исследования бизнес-процессов на «КировхлебПроме» на БКК не готовы огласить точные планы по развитию новой площадки.

Сейчас нужно разобраться, почему предприятие убыточное. Дарницкий хлеб делают многие: мы, Кирово-Чепецк, «КировхлебПром». Рецептура одна. Цены на муку различаются минимально. Заработная плата у рабочих одинаковая. Почему все зарабатывают, а они нет? Значит, неэффективное управление процессом. И за это мы возьмемся в первую очередь, — комментирует Александр Журавлев, председатель совета директоров БКК.

Кроме производственной площадки, которую оценили почти в 245 миллионов рублей, предприятие имеет большой автопарк, который должен был распродаваться отдельными лотами, но торги по ним не состоялись. Кроме того, за 2 миллиона рублей была продана дебиторская задолженность предприятия-банкрота.

Подписывайся на наши соц. сети