Наверх

Ипотеку в Кировской области могут позволить себе всего 22 процента семей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
По доступности ипотеки регион занял 54 место

Кировская область заняла в рейтинге доступности ипотеки 54 место. Купить жилье в ипотеку могут всего 22,8 процента жителей области. Соответствующую информацию опубликовали в рейтинге агентства «РИА Рейтинг».

Кировская область заняла 54 место из 84 позиций. Регионы сравнивали между собой по двум критериям: доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку в 2017 и в 2015 году.

Оказалось, что в 2017 году ипотеку в Кировской области могут позволить себе всего 22,8 процента семей. По сравнению с 2015 годом их доля выросла вдвое, благодаря чему регион поднялся на шесть строчек вверх. 

Лидером рейтинга по доступности ипотеки стал Ямало-Ненецкий автономный округ: купить жильё могут себе позволить 66,3 процента жителей. Также в топ-5 попали Чукотский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская и Мурманская области.

Хуже всего обстоят дела в Карачаево-Черкесской Республике (10,6 процента), Севастополе (9 процентов), Крыму (9 процентов), Ингушетии (8,4 процента) и Дагестане (7 процентов). В среднем ипотека доступна 25,8 процента россиян. 

Недвижимость Рейтинг

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru