Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецком районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
правительство Кировской области

В Кирово-Чепецком районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На строительство ФАПа было потрачено около 2 700 000 рублей

В Кирово-Чепецком районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом рассказали в правительстве Кировской области. 

ФАП построили всего за три месяца. Он стал структурным подразделением Кирово-Чепецкой ЦРБ и был построен за счет собственных средств учреждения (около 2 700 000 рублей). Пункт оснащен современным оборудованием. 

ФАП будет обслуживать население деревень Звени, Саши, Кобели, Кулига, починка Копосовский, станции Полой и подстанции Вятка. К учреждению прикреплено 495 человек, из которых 87 – это дети до 17 лет. Раньше жителям приходилось ездить либо в Кирово-Чепецкую ЦРБ, либо в Кстининскую амбулаторию.

Сотрудники ФАПа будут оказывать населению первичную доврачебную медико-санитарную помощь, проводить инъекции и осуществлять забор биологических материалов для лабораторных исследований. Также жители смогут пройти здесь диспансеризацию. Терапевт, педиатр и гинеколог будут приезжать в ФАП по определенному графику.

15 сентября в деревне Звени Кирово-Чепецкого района прошла церемония открытия нового ФАПа. Туда приехали глава региона Игорь Васильев, его заместитель Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Всего в регионе в ближайшем будущем планируется открыть еще 65 ФАПов.

Подписывайся на наши соц. сети