Логотип+ предложить новость
В Кировской области строят приют для бездомных животных
из открытых источников

В Кировской области строят приют для бездомных животных

Рабочие огораживают территорию, где разместятся вольеры

О том, что Слободскому и району нужен приют для бездомных животных, жители говорят давно. Несколько лет бурное обсуждение велось в социальных сетях, многочисленные зоозащитники были готовы помогать и деньгами, и лично участвовать в стройке. Инициативную группу тогда возглавила Галина Городилова. Женщина создала и зарегистрировала благотворительный фонд «Возьми меня», получила и оформила в министерстве юстиции участок земли в 19 соток, обошла все большие и средние предприятия с просьбой оказать посильную помощь. Однако, когда пришло время строить приют, оказалось, что слобожане не спешат помогать. 

Сейчас рабочие возводят забор. Мастеров наняла на личные средства, никто из зоозащитников или их мужей и братьев к нам так и не приехал, чтобы помогать. Из-за дождей работа продвигается не быстро, да еще и местность заболоченная, ребята работают с утра и до вечера, - говорит Галина.

Следующим этапом станет бурение скважины, ведь животным всегда нужна вода. Но как отмечает организатор, возможно, к нему и не приступят вовсе, потому что стоит бурение немалых денег, а на счета, которые открыты в двух банках, денег поступает крайне мало.

Спасибо предпринимателям Светлане Кононовой и Глебу Ракову, которые помогли со стройматериалами, из них сейчас и строим забор. Зачастую же поступают звонки с просьбой забрать бездомную собаку или кошку. Но куда? Очень обидно, что те, кто обещал помогать, сейчас просто молчат.

Столкнулась Галина и с еще одной трудностью: территория приюта граничит с частной компанией, которой такое соседство не очень нравится. Недавно на подъезде к приюту даже появился шлагбаум. Поэтому сейчас Галине предстоит урегулировать и этот вопрос. Но несмотря на все трудности, женщина не отчаивается. И верит, что слобожане перейдут от слов к делу, а у бродячих собак и кошек появится дом. 

Перечисления для приюта можно сделать через карты: Сбербанк - 63900227 9003941807 или Хлынов - 5258 5400 0108 4097. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также