Наверх

В Чепецке за 2016 год отловили 54 бездомные собаки

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Об этом рассказали в горадминистрации

В Кирово-Чепецке продолжается работа по отлову бездомных животных. В горадминистрации отмечают, что значительно сократилось количество обращений от горожан по отлову собак. 

Например, в феврале поступило 21 обращение, в марте – 11, в апреле – 5. Общее количество обращений – 48. Часто заявки поступали по следующим адресам: улица 60 лет Октября, 5/3, улица Ленина, 26, улица Братьев Васнецовых, 6, 8. Два раза - 10 и 16 марта - специалисты выезжали в Каринторф, там поймали 21 собаку.

Какая новость больше всего взволновала вас? Поделитесь ответами в комментариях

Всего за четыре месяца 2016 года отловлены 54 собаки. За отлов животных администрации города выставлены счета на сумму 110 600 рублей.
Стоит отметить, что кинологической службе не всегда удается отловить животных по тем адресам, на которые поступают жалобы. Мешают работе специалистов и жители города, которые препятствуют отлову, аргументируя, что эта собака – домашняя. Поэтому в горадминистрации напоминают, что выгул домашних собак по правилам осуществляется только в присутствии хозяев. На животном должен быть поводок и намордник.

Если домашняя собака была поймана представителями кинологической службы, чтобы ее вернуть, владельцу придется заплатить 3800 рублей, также на хозяина животного будет составлен протокол об административном правонарушении.

С заявкой на отлов бездомных животных жители города могут обратиться в Кинологическую ассоциацию служебного собаководства по телефону: 8 (8332) 44-74-04 или сделать заявку в администрацию города по телефону: 4-31-65. При обращении необходимо указывать контактное лицо и место, где замечены собаки.

Комментарии 2

18 мая 2016, 11:14 горожанка
Жители города,которые мешают отлову собак и аргументируют тем,что собака домашняя,должны непременно быть оштрафованы за нарушение правила выгула собак.Сколько раз можно напоминать,что собаку выгуливать можно только в присутствии хозяина и на собаке должен быть поводок,а если собака крупная,то на ней должен быть и намордник.И все эти "кастрюльки" и "кусконоски" разбегутся в разные стороны,как только напомнить им о штрафе. Или пусть забирают бродячие собачьи полчища к себе в квартиру и потом выгуливают их в намордниках и на поводках,если,конечно.соседи по подъезду будут не против общеподъездной псарни.
25 мая 2016, 06:15 Проживающий дома-интерната
На территории дома престарелых часто появляются 3-4 бездомные собаки и ведут себя иногда весьма агрессивно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru