Наверх

28-летняя девушка из Кирова рассказала, как смогла пережить рак

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героем публикации
Интервью с социальным блогером Юлией Сметаниной, как она смогла победить рак

Эту милую, симпатичную девушку в Кирове знают многие: она очень активна в соцсетях, общительна, у нее несколько тысяч подписчиков, которые следят за историями из жизни и красивыми фотографиями. Однако мало кто знает, что за картинками легкой, беззаботной, веселой жизни скрывается тайна — совсем недавно Юля перенесла рак. Как это удалось молоденькой девушке, кто оказал самую неоценимую помощь и какие выводы девушка сделала из своей болезни, читайте в нашем материале.

Болезнь

В 2015 году Юле было 26 лет, она воспитывала маленького 2-летнего сына. Любящий муж, множество друзей, разнообразные увлечения. Ничего не предвещало беды. Все началось внезапно: боль в груди, врачи, обследование, Юля приходит к доктору за результатами анализов, смотрит в его глаза и все понимает — рак! Пишет мужу СМС: все плохо.

В первые секунды приходят мысли: «За что? Почему я?» Заревела один раз, в машине. Но все это было только в самые первые секунды и минуты. Доктор сказал: «У тебя есть сын, тебе нужно его поднимать, воспитывать!» Это придало сил. И началась борьба, борьба за жизнь и за счастье, - рассказывает Юлия.

За что?


Известно выражение: Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому никогда не спрашивай: «За что?», а подумай: «Для чего?» Все, что ни делается, зачем-то нам дается, что-то должно поменяться в голове, в жизни, - считает Юля. Она расценила болезнь как знак что-то переосмыслить и изменить.

Самое главное, считает Юля, - это отношение к болезни. Надо жить полноценной жизнью, радоваться всему, что окружает тебя, ценить и проживать каждый день и относиться к этой страшной болезни как к ОРЗ.

Волосы

После 1-го курса химии стали выпадать волосы. Обрилась наголо. Пришла к знакомой девочке-парикмахеру и говорит: «Стригани мне волосы под каре, посмотрю хоть, идет ли мне, а потом уже наголо». Посмотрела: каре идет. Страшно было первый раз выходить на улицу в парике, но на работу идти надо.

Мне казалось, что все на меня смотрят. Потом успокоилась и не переживала. Хочу дать совет всем девочкам, попавшим в такую ситуацию: не бояться! Примерно год ходила в парике. Когда ребенок увидел в первый раз на маминой голове парик, он воскликнул: "Мама! Какая ты красивая!" - рассказывает Юлия.

Родные

Очень важно, когда близкие вселяют в тебя веру, что все будет хорошо. Юля благодарит всех, кто поддерживал ее. Все это время с ней рядом был муж: дежурил в реанимации, сутками находился в больнице, помогая не только своей жене, но и другим женщинам: поддерживал добрым словом, ободрял, выполнял их просьбы. Как считает девушка, супруг все пережил намного больнее, чем она. А вообще болезнь очень сплотила семью.

Выздоровление

Было очень тяжело, но она справилась и победила свою болезнь!

Это был нелегкий год, была проделана огромная работа: 8 курсов химиотерапии, 2 операции, 2 обследования ПЭТ, тонны таблеток и лекарств, миллионы узи, сданной крови и прочие бесчисленные анализы. Что меня ждет дальше - полтора года гормонов, постоянные проверки организма и скорейшее возвращение к маленькой красивой девочке, которой я была раньше, - напишет позднее Юля в соцсетях. «Я здорова как тигр, друзья! Жизнь с чистого листа номер сто!)))»

Спорт


Когда-то, до болезни, Юля увлеченно занималась спортом, ходила в тренажерный зал и, не будучи от природы худышкой, сделала себе стройное тело и даже рекламировала продукты спортивного питания. Но из-за прописанного врачом курса гормонов прибавила в весе 30 килограммов. И она снова начинает борьбу, теперь уже с лишними килограммами.

Когда все с трудом нажитое резко теряешь, руки, конечно, опускаются. Но я снова не сдаюсь и начинаю все сначала, - говорит девушка.

Осенью 2016 года снова начала (с разрешения лечащего врача) активно заниматься спортом. И хотя в успех мало кто верил, пятнадцать килограммов уже позади, осталось еще столько же.

Что поменялось в жизни


Сейчас, когда самое страшное уже позади, многое изменилось в моей жизни. Стараюсь еще больше времени проводить с сыном, с семьей. Я социальный блогер. Помогаю людям, попавшим в подобную ситуацию: даю им советы, подбадриваю, ведь от настроя человека зависит его выздоровление. Когда читаю в соцсетях о проблемах людей: погода плохая, денег не хватает, мелкие обиды, что-то не нравится, думаю: разве это проблемы?! Все это какая-то мышиная возня! Я и сама раньше была такая. Перестала осуждать людей. Чаще хожу в церковь и молюсь Божией Матери. Стала какая-то легкая, воздушная. Очень хочется нести всем людям добро, любовь и веру в лучшее, - делится Юлия.

Совет другим


1. При любых подозрительных симптомах сразу идти к врачу.
2. Бороться, лечиться и не сдаваться!
3. Все, что произносится вслух, может сбыться. Думать, что говорим! Никогда не говорить ничего плохого.
4. Не допускать пессимистичных мыслей, паники.

Мечты

Юля оставила далеко в прошлом какие-то мелкие обиды, претензии, недовольства. Она активный блогер. Очень общительный и жизнерадостный человек. Пишет стихи, поет, рисует и мечтает только об одном: чтобы в семье еще росли дети. Юля верит, что все обязательно сбудется при такой поддержке мужа, и любым способом добьется этой Великой цели.

Если в вашем окружении есть люди, которые не сломались под тяжестью жизненных обстоятельств (болезни, пагубные привычки, потери близких и так далее), которые готовы на весь город рассказать о том, как преодолели себя, как не опустили руки, сообщите нам по телефону 43-34-43. Это действительно важно и своим примером такие люди могут помочь тем, кому сейчас очень трудно, могут спасти жизнь.

Женщины Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru