Логотип+ предложить новость
Как изменится наша жизнь с 1 июля: продажа алкоголя и получение больничного
prochepetsk.ru

Как изменится наша жизнь с 1 июля: продажа алкоголя и получение больничного

Законы, вступающие в силу с июля

Регулярно мы делаем подборку законов, которые вступят в силу с нового месяца. Как изменится жизнь россиян с 1 июля 2017 года, сообщает rg.ru

Купить алкоголь можно будет по новым документам

Приобрести алкоголь теперь можно по водительскому удостоверению и паспорту болельщика. Полный перечень документов, по которым можно купить спиртные напитки, вы можете найти здесь.  

Получить больничный лист можно будет прямо из дома 

Листок о нетрудоспособности будут выдавать в электронном виде. На нем будет электронная подпись медучреждения. Затем этот документ будет передан не пациенту, а в ту организацию, где он работает. Конечно, можно будет получить и обычный больничный лист - в бумажном виде. 

Зарплата станет выше

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен до 7 800 рублей (сейчас 7 500 рублей). 

Об урагане будут оповещать не только МЧС, но и операторы связи

фото pixabay.com

С начала июля операторов связи обяжут оповещать своих абонентов о чрезвычайных ситуациях (угрозы природного и техногенного характера и опасности, возникающие при ведении военных действий). Эта услуга для всех абонентов будет бесплатной. 

Ужесточится наказание за персональные данные 

фото pixnio.com

Если интернет-магазины, гостиницы, авиакомпании, банки, страховые компании, сайты госуслуг и другие операторы персональных данных (все, кто получил паспортные данные россиян) допустят утечку этой информации или неправомерное копирование, то будут оштрафованы на 25-50 тысяч рублей. В действующей редакции кодекса штраф для юридических лиц составляет всего 10 тысяч рублей. 

Подписывайся на наши соц. сети