Тело 10-месячного ребенка и новый подрядчик 7-й школы: самые обсуждаемые новости Чепецка

Тело 10-месячного ребенка и новый подрядчик 7-й школы: самые обсуждаемые новости Чепецкафото Следственного комитета Кировской области, к происшествиям отношения не имеет

Подборка главных новостей за последнюю неделю 2021 года с 27 по 31 декабря

Начинаем последний день уходящего года, 31 декабря 2021 года, с обзора самых просматриваемых и громких происшествий недели с 27 по 31 декабря.

 

В ГИБДД Кировской области сообщили о ДТП в Кирово-Чепецке, в котором пострадали два подростка. В воскресенье, 26 декабря, в 21:34 на проспекте Россия у дома №20 Кирово-Чепецка иномарка наехала на двух мальчиков 14 и 15 лет. За рулем Toyota Camry находилась 40-летняя женщина. По предварительным данным, дети переходили дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия подростки получили травмы. На место ДТП приезжала карета скорой помощи.

фото ГИБДД Кировской области

27 декабря на одном из чепецких заводов химического производства от полученных во время работы травм скончался мужчина. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе комбината. Он был сотрудником подрядной огранизации «Химзащита». Погибший проводил ремонтные работы и получил травмы, несовместимые с жизнью. По факту происшествия проводится проверка специально созданной комиссией. Обстоятельства и причины гибели сотрудника пока неизвестны. 

На официальном сайте правительства Кировской области сообщили, что 28 декабря прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению окончания капитального ремонта в школе №7 Кирово-Чепецка. Новым подрядчиком стала кировская организация «ГРадСтрой». Стало известно, что она уже начала завозить материалы для ремонта в школу, в ближайшее время стороны подпишут график выполнения работ. По договору, работы в школе должны завершиться к марту 2022 года. Напомним, что капитальный ремонт седьмой школы должен быть закончиться к 1 сентября 2021 года, однако предыдущий подрядчик «Дагстройсервис» сорвал сроки сдачи и не справился с поставленной задачей. Договор с ним был расторгнут, фирма внесена в список недобросовестных.

Фото правительства Кировской области

Представитель жителя Германии обратился с заявлением о мошенничестве в МО МВД России «Кирово-Чепецкий». Об этом стало известно 29 декабря. Чепчанин полгода переписывался с иностранным знакомым и притворялся его девушкой. За это время он успел получить от «избранника» 1 миллион 552 тысячи рублей. 60-летний житель Германии познакомился с молодой чепчанкой на специализированном сайте. Между ними завязалась романтическая переписка. Позже об этом узнал 29-летний знакомый чепчанки. Он обманным путем получил у девушки доступ к аккаунту и от ее имени просил у заграничного собеседника деньги. На мужчину заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 

фото из архива progorod

В среду утром, 29 декабря, полицейские нашли в квартире чепчанки тело умершего 10-месячного ребенка. Мать вместе со своим сожителем в это время находились дома. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Прокуратура Кировской области взяла под контроль результаты расследования происшествия. Обстоятельства случившегося выясняются. С редакцией prochepetsk связались местные жители и рассказали, что семья девочки находилась на учете в полиции и администрации Кирово-Чепецка. В УМВД области подтвердили эту информацию и рассказали, что работа с женщиной велась. Чепчанка лишалась родительских прав из-за жестокого обращения со старшим сыном. Сейчас мальчик находится в приюте. Источник, близкий к ситуации, сообщил, что женщину часто видели в нетрезвом состоянии. По их словам, чтобы купить квартиру, женщина восстанавливала родительские права и воспользовалась материнским капиталом. Затем мальчика вновь забрали в приют. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости