Чепецкая школа №7 столкнулась с препятствием в подписании договора с новым подрядчиком

Чепецкая школа №7 столкнулась с препятствием в подписании договора с новым подрядчикомфото администрации Кирово-Чепецка

Компания, не участвовавшая в торгах, подала жалобу и замедлила подписание договора

12 декабря стало известно, что продолжать капитальный ремонт седьмой школы в Кирово-Чепецке будет подрядная организация из Кирова «Градстрой». В торгах участвовала только одна компания, которая предложила цену на выполнение работ в размере 33 миллиона 849 тысяч рублей.

Илья Петухов, главный специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской Думы:

В процессе проведения аукциона компания ООО «СТРОЙТРАСТ» подала жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы на нарушения при проведении аукциона. Компания в торгах не участвовала, мотивы ее неизвестны. Жалоба будет рассмотрена 15 декабря. Контракт можно будет заключить с ООО «ГРАДСТРОЙ» только после отклонения жалобы. 

Информация обновлена 16 декабря: УФАС отконил жалобу компании «СТРОЙТРАСТ». По информации администрации, договор направлен на подписание подрядчику. 

Иск от подрядчика

Жалоба – не единственное препятствие, возникшее во время поиска нового подрядчика. Прошлая организация, которая не справилась с ремонтом, подала иск в Арбитражный суд Кировской области. «Дагстройсервис» заявил, что в момент одностороннего расторжения договора со школой в здании еще велись работы. Внесенный в список недобросовестных подрядчик потребовал приостановить выставление договора на ремонт в школе на новые торги до выплаты ущерба. 17 ноября суд отклонил иск, заняв сторону муниципалитета.

Мы связались с новым подрядчиком и запросили комментарий о планах на ремонт. «Градстрой» отказался обсуждать работы в школе до тех пор, пока договор не будет подписан. 

Срок завершения ремонтных работ в договоре – 31 марта 2022 года.

Что сейчас со школой?

В учреждении сообщили, что сейчас в здании перекрыта крыша, проведено отопление. Ученики занимаются в трех принимающих школах: в школе №4, №5 и в центре образования имени Алексея Некрасова.  

Елена Николаевна Лебедева, директор школы №7:

Учебный процесс в школе стабилен, ученики распределены по учебным заведениям. Учителя работают в нескольких зданиях, но расписание составлено так, чтобы всем было удобно. У нас все хорошо, ждем, когда школу отремонтируют. 

Елена Демшина, мама второклассника:

Родители обеспокоены тем, успеют ли закончить ремонт в срок. Смущает и решение не реставрировать фасад. Администрации города и школы надо стремиться найти источники финансирования и все же добиться полного восстановления школы. Современный вид вызывает только уныние, напоминает чернобыльскую картину – заброшенность и упадок. Учеба у детей продолжается, выделили дополнительные классы, группу по английскому языку моего ребенка разделили на два. На одного учителя теперь 12 детей, а значит, образовательный процесс эффективнее. 

Напомним, что из-за сорванных сроков сдачи ремонта школы обеспокоенные родители создали группу в социальных сетях и привлекли интерес к ситуации СМИ. Руководитель областного следственного комитета взял ситуацию под личный контроль. Договор с подрядчиком был расторгнут, он внесен в реестр недобросовестных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости