Скандальный ремонт в чепецкой школе: следователи начали проверку

Скандальный ремонт в чепецкой школе: следователи начали проверкуМарина Машковцева

Обстоятельствами остановки ремонта в чепецкой школе №7 заинтересовался руководитель следственного управления

Доследственная проверка по факту приостановленного капитального ремонта кирово-чепецкой школы будет проведена по распоряжению руководителя следственного управления Андрея Виноградова. Об этом сообщила пресс-служба Cледственного комитета. 

В среду, 29 сентября, по сообщениям пресс-службы, региональные СМИ опубликовали статьи с жалобами родителей на ситуацию с ремонтом в школе, который начался еще в мае 2021 года. Подрядчик не справился с работами в установленные сроки, откладывая сроки проведения ремонтных работ. 30 сентября руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области Андрей Виноградов встретился с родителями школьников и услышал их мнение по сложившейся ситуации. Он объяснил инициативной группе школы, как будет решаться возникшая проблема. Также было дано поручение, согласно коротому сотрудники следственного комитета проверят озвученные аргументы, чтобы выяснить причины остановки ремонта. Ситуацию Виноградов взял под личный контроль.

Зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов также прокомментировал ситуацию:

В течение двух недель проектировщик будет составлять новую смету, далее она пройдет Госэкспертизу в максимально сжатые сроки, чтобы можно было оперативно выйти на торги. Финансирование ремонтных работ будет увеличено, поскольку произошел рост стоимости строительных материалов, следовательно, вырастет и сметная стоимость. Для завершения работ мы ставим сроки – начало следующего года.

Ранее мы подробно писали о ремонте в школе и позиции администрации, родителей и подрядчика. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости