1,5 миллиона перевел житель Германии чепчанину, который притворялся девушкой

1,5 миллиона перевел житель Германии чепчанину, который притворялся девушкойФото Progorod

За полгода житель Германии отправил «девушке» 1 миллион 522 тысячи рублей

Представитель жителя Германии обратился с заявлением о мошенничестве в МО МВД России «Кирово-Чепецкий». Мужчина рассказал, что осенью 2020 года 60-летний иностранец познакомился на сайте знакомств с молодой девушкой из Кирово-Чепецка.

После знакомства у них завязалась романтическая переписка. Девушка неоднократно намекала на оказание ей финансовой помощи. Собеседница просила деньги под разными предлогами. Средства ей нужны были на лечение и похороны близких родственников.

Житель Германии переводил деньги собеседнице по указанным реквизитам. За полгода он отправил девушке 1 миллион 522 тысячи рублей. Весной 2021 года чепчанка оборвала общение. 

Мужчина хотел найти собеседницу, поэтому обратился за помощью к российским стражам правопорядка. Полицейские установили личность собеседницы. Оказалось, что чепчанка действительно существует. Когда-то она создала страницу на сайте знакомств, там и познакомилась с жителем Германии. 

Об общении с иностранцем жительница Кирово-Чепецка рассказала своему 29-летнему приятелю. Мужчина решил обмануть собеседника и попросил доступ к аккаунту. Переписываясь от лица девушки, чепчанин просил у 60-летнего мужчины деньги. Жителя Кирово-Чепецка доставили в полицию, в совершении мошенничества он сознался.

На мужчину возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Ранее мы писали, что чепчанин перевел в фиктивную компанию почти два миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости