Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирове продолжается судебное заседание по делу Прокопа: опросили вдову убитого бизнесмена Горбушина
Следственный комитет РФ по Кировской области

В Кирове продолжается судебное заседание по делу Прокопа: опросили вдову убитого бизнесмена Горбушина

Женщина рассказала, что произошло после гибели ее мужа

Во вторник, 31 мая, в Кировском областном суде продолжается судебное заседание по делу лидера ОПГ "Прокоповские" Михаила Прокопьева. Сегодня на заседании присутствует вдова предпринимателя Анатолия Горбушина, которого убили в 2003 году. Об этом сообщает gorodkirov.ru.

Женщина сказала, что у погибшего не было контактов с криминальным миром, но у одного из учредителей они были, хотя подробности ей неизвестны. Она уточнила, что в день убийства они ехали на дачу в разных авто. После смерти мужа она и ее дети стали наследниками нескольких небольших фирм. Когда вдова вошла в совет директоров, на нее стали оказывать серьезное давление, открыто угрожали. По ее словам, вся фирма Анатолия Горбушина была знакома с Прокопом, все они вместе отмечали день рождения Михаила. Прокоп для Горбушина был кем-то вроде «крыши». Платили тогда ему все, в том числе и фирма убитого.

Рассказав это, потерпевшая не стала предъявлять иск о взыскании морального вреда. Затем она сказала, что хочет выйти, так как плохо себя чувствует.

Был объявлен перерыв. Прокоп попросил поставить ему в камеру кулер с водой.

В зал в наручниках ввели Сергея Кривошеина - главаря известной в 90-х годах преступной группировки. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении него, еще не завершено. Сергей отказался давать показания на основании 51 статьи Конституции. Прокурор ходатайствует об оглашении показаний, которые Кривошеин давал ранее. Суд ходатайство удовлетворяет.

Прокурор зачитал показания. В июне 2003 года Прокоп предложил убить бизнесмена Анатолия Горбушина, так как тот отказывался платить за "крышу". 7 июля 2003 года автомобиль Горбушина отъехал от дома, Изместьев и Кривошеин расстреляли автомобиль, а затем скрылись. Кривошеин сказал Прокопу, что Горбушин убит, и уехал из города.

Заседание продолжается.


А вы следите за делом банды "Прокоповские"? Поделитесь ответами в комментариях

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также