Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

11-летний мальчик убил отчима: мужчина дважды был судим за избиение пасынка
из социальных сетей

11-летний мальчик убил отчима: мужчина дважды был судим за избиение пасынка

Мужчина бил ребенка за каждую провинность и поднимал руку на его бабушку

В понедельник, 15 февраля 2016 года, в поселке Лесном Верхнекамского района Кировской области произошло убийство. По одной из версий, 11-летний ребенок убил топором своего отчима. Мальчик нанес мужчине несколько ударов по руке и шее, отчим скончался от того, что пасынок перерубил ему сонную артерию.

Неблагополучие. Известно, что ребенок воспитывался в неблагополучной семье. Родители мальчика уклонялись от своих обязанностей — пьянствовали, не занимались воспитанием. Местные жители рассказывают, что отчим избивал своего пасынка и угрожал  ему расправой. Мужчина был дважды судим за нанесение побоев мальчику, причем второй раз даже сидел в тюрьме по этой статье. Возникает вопрос, почему комиссия по делам несовершеннолетних не обратила внимание на эту семью?

В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали, что эта семья состояла на учете ПДН несколько лет, а также на учете других ведомств (соцзащиты, здравоохранения).

- Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Кроме того, сотрудники полиции два раза выходили с инициативой о лишении родительских прав, но им было отказано, - пояснили в ведомстве.

Бедность. Семья жила в однокомнатной квартире, из мебели лишь несколько кроватей, из техники только телевизор. Спальных мест на всех (а это трое взрослых и трое детей) не хватало, например, бабушка спала на кухне в кресле.

Избиения. Местные жители рассказывают, что погибший 41-летний Владимир ненавидел своего пасынка. Мужчина бил ребенка за каждую провинность, а также поднимал руку на его прабабушку. У 11-летнего Антона (имя изменено) есть младшие брат и сестра, их Владимир не трогал. Жена погибшего за своего старшего сына не заступалась, в «мужские разборки» не влезала. Жалела мальчика только прабабушка, но и ей изрядно доставалось от разъяренного мужчины.

Оба родителя нигде не работали, пьянствовали. Также местные жители рассказывают, что постоянные скандалы и избиения сказались на психологическом состоянии Антона. Мальчик в последнее время был агрессивным, иногда даже неадекватным.

Как вы считаете, как нужно наказывать родителей за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей? Делитесь мнением в комментариях.

Напомним, что Следственное управление СКР по Кировской области возбудило уголовное дело по факту убийства 41-летнего жителя поселка Лесной. Расследование продолжается.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также