Ветеран войны из Кирово-Чепецкого района ждала приезда «скорой» 8 часов, а позже скончалась в больнице

Ветеран войны из Кирово-Чепецкого района ждала приезда «скорой» 8 часов, а позже скончалась в больницерrochepetsk.ru

Медики объяснили опоздание тем, что им было слишком далеко добираться

В селе Каринка Кирово-Чепецкого района произошла непонятная история с местной жительницей, ветераном Великой Отечественной войны. Бабушке стало плохо. «Скорая» добиралась до нее почти 8 часов. Спустя две недели пенсионерка умерла. Родственники считают, что это могло произойти «по недогляду» медиков, однако у представителей сферы здравоохранения свое мнение на этот счет.

Как пишет портал "Город Киров.RU", 19 апреля 2015 года 84-летняя жительница села Каринка почувствовала себя плохо и ее родственники вызвали скорую помощь. Ждали медиков долго — почти 8 часов, после чего позвали местного врача, которая добралась до дома пенсионерки за пять часов.

- Прибыв на место, она, по словам родственников, не сделала женщине никаких уколов и ушла. Приехавшая же спустя 7,5 часов «скорая» объяснила опоздание тем, что слишком далеко добираться, - пишет издание. - Внучка пенсионерки Мария Лопаткина рассказала, что в этот день, пока ее бабушка ждала медиков, у нее случился микро-инсульт, который врачи установили позже. Спустя две недели, 2 мая, ветеран скончалась.

По словам Марии Лопаткиной, после того, как пенсионерку осмотрели сотрудники скорой помощи, никакой госпитализации не последовало, ее оставили дома, без дальнейших рекомендаций и ухода. Никто за это время из врачей не пришел и не поинтересовался ее здоровьем.

- Бабушка была в полном здравии и при ясном уме. 84 года ей было.14 марта вручили последнюю медаль. До этого момента сама еще колола дрова и сажала в огороде, и вовсю занималась хозяйством, - рассказывает Мария Лопаткина. - Причина ее смерти, мне кажется, именно в том, что сельская медицина загублена основательно, да и в том, что теперь вместо полного штата врачей, всего одна молоденькая, которая от любой болезни прописывает ромашку. Врач скорой сказала, что это был микро-инсульт,и что все-таки 7-8 часов которые были потеряны, являлись критическими.

У Ирины Кочевой, врача Каринской участковой больницы, свое мнение на произошедшее. Она не понимает, почему родственники пенсионерки жалуются на действия медиков.

- Мы эту бабушку потом наблюдали каждый день. Я лично как врач ходила к ней ежедневно. На «скорой» нам объяснили, что от госпитализации они отказались. Родственники, когда я 20 числа к ним пришла, подтвердили, что отказались от госпитализации, и мы ее лечили на дому, так как все было согласовано и с врачами ЦРБ, - рассказывает медик. - Это чистый наговор на нас, я считаю. Я сама отчитывалась о ее состоянии заведующему.

В селе, по словам врача, медицинская помощь организована таким образом, что в выходные дни, праздники и ночное время местным жителям приходится обращаться в Просницу, которая находится в 40 километрах от Каринки. Вот и получается, что если «прихватит» на праздниках, то помощи придется ждать долго. И пока эта система не изменится, кто знает, сколько еще трагедий может произойти...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости