Логотип+ предложить новость
В Кировской области найдено тело пенсионерки, местные жители уверены, что старушку изнасиловали и убили

В Кировской области найдено тело пенсионерки, местные жители уверены, что старушку изнасиловали и убили

Следствие эту версию не подтверждает

В середине уходящей неделе в деревне Ластик Пижанского района Кировской области было найдено тело пожилой женщины.  Экспертиза показала, что смерть пенсионерки наступила в результате обморожения, однако у местных жителей другая версия трагедии. "Это убийство", - твердят в Ластике. А пожилые люди просят своих внуков купить им оружие для самообороны.
В нашу редакцию обратилась Марина Баранова, ее бабушка живет в маленькой деревне Ластик. Девушка рассказала, что в этом глухом месте, где от силы стоит 40 домов, произошло убийство.

- В ночь на 18 декабря местные жители обнаружили тело бабушки Раисы. Пожилая женщина была раздета, избита и изнасилована. Бабушке Раисе был 81 год, кто мог поднять руку на престарелого человека, а тем более изнасиловать ее?! - удивляется Марина.

Девушка пояснила, что бабушка Раиса жила в самом конце деревни вместе с сыном-алкоголиком. Она сама иногда выпивала, но всегда выглядела опрятной и аккуратной. В гости к этой семье часто приходил мужчина, полтора года назад он вернулся из мест лишения свободы.

- Этот мужчина отсидел 10 лет за то, что изнасиловал и убил пенсионерку, затем он приехал жить в деревню. Полтора года жил нормально, люди его даже бояться перестали и тут такое произошло!

Со слов Марины местные жители уверены, что к убийству бабушки Раисы имеет отношение именно этот мужчина. Поскольку он уже сидел за аналогичное преступление  и к тому же часто бывал в доме пенсионерки.

- В нашей деревне паника! Бабушка позвонила мне и просила, чтобы я привезла ей пистолет для самозащиты. Полиции в Ластике нет, а участковый живет в другом селе, надо же пенсионерам как-то защищаться, - рассказывает девушка.

В Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Кировской области подтвердили, что 18 декабря в деревне Ластик было найдено тело пожилой женщины, однако в ведомстве заверили, что пенсионерка умерла от переохлаждения.

- На теле нет следов насилия, результаты экспертизы показали, что женщина умерла от переохлаждения, - пояснили в ведомстве.

По версии следствия, пенсионерка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышла вечером на улицу и уснула на снегу. Женщину никто не насиловал.
Проверка по этому происшествию продолжается.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также