Логотип+ предложить новость
Сожженным в печи щенком заинтересовались в Общественной палате России
рrochepetsk.ru

Сожженным в печи щенком заинтересовались в Общественной палате России

Руководитель рабочей группы по проблемам обращения с животными Кристина Потупчик написала обращение Генеральному прокурору России с просьбой расследовать инцидент, произошедший в Кировской области

Громкой историей о том, что пьяная чиновница из района сожгла в печи живого щенка, заинтересовались общественные деятели федерального уровня. В редакцию наших коллег – портала Gorodkirov.ru – пришло письмо от пресс-секретаря Общественной палаты России. В нем сообщается о том, что Кристина Потупчик, член Общественной палаты России, руководитель рабочей группы по проблемам обращения с животными, написала обращение Генеральному прокурору России с просьбой  расследовать этот инцидент.

- Подобная жестокость исходит от представителя власти, к тому же находящегося на рабочем месте в нетрезвом виде, - пишет Потупчик. - Если человек может позволить себе сделать подобное с животным, то я даже представить не могу, как она обращается с людьми. Я считаю, что подобным кадрам должен быть закрыт путь к работе с людьми, как минимум, в государственных и муниципальных органах.

Потупчик просит прокурора, чтобы расследование было «максимально открытым и честным», а также считает, что «нельзя допустить, чтобы вся эта история закончилась каким-нибудь «решаловом» на уровне региональных чиновников».

 

Подписывайся на наши соц. сети