Логотип+ предложить новость
Пермский анестезиолог, до смерти избивший пациента из Кирова, теперь преподает в институте
progorod43.ru

Пермский анестезиолог, до смерти избивший пациента из Кирова, теперь преподает в институте

Скандальная история получила новое развитие

Пермскому анестезиологу Андрею Вотякову, который избил своего пациента в феврале 2013 года, Ленинский суд города Перми вынес приговор: пять месяцев исправительных работ, штраф в размере 100 тысяч рублей, запрет на врачебную деятельность сроком на два года. Напомним, что пострадавший Николай Куляшов после нанесенных ему ударов умер.

Сейчас эта история получила новое развитие: журналистам издания «АиФ-Прикамье» удалось пообщаться с представителем пострадавшей стороны Владимиром Захаровым. Мужчина рассказал о том, что экс-анестезиолог продолжает работать в сфере здравоохранения. Он сейчас занимает должность заведущего отделом пермского регионального института повышения квалификации работников здравоохранения.

- Ему назначили оклад в 20 тысяч рублей, из которого и взыскиваются отчисления в пользу родственников погибшего, - рассказал Владимир журналистам. - Таким образом, бывший врач занимается не запрещенной для него медицинской, а организационно-педагогической деятельностью.Хотя и здесь налицо противоречие: с судимостью и на руководящую должность?

Также известно, что у Вотякова в Перми три квартиры и автомобиль «Форд Фуго», стоимостью в 800 тысяч рублей. Ранее он получал 100 тысяч рублей в месяц и пятнадцатитысячную доплату за стаж.

Отметим, что эта история получила широкий резонанс из-за видео, появившегося в Интернете.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также