Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В кировской психбольнице пациентка задушила соседку бинтом: нападавшая говорит, что сделала это из ненависти
prochepetsk.ru

В кировской психбольнице пациентка задушила соседку бинтом: нападавшая говорит, что сделала это из ненависти

Обвиняемая признана вменяемой

В начале октября в психиатрической больнице имени Бехтерева произошло убийство. Ночью тридцатипятилетняя пациентка задушила бинтом свою соседку по палате, убедившись, что знакомая мертва, женщина легла спать на соседнюю кровать. Информация об этом преступлении стала известна только в конце прошлой недели, серьезное происшествие скрывали от прессы в интересах следствия.

Свободное посещение. Чтобы разобраться в этой истории, мы отправились в больницу. На большой территории стоит несколько корпусов, у входа есть пост охраны, но посторонних не останавливают. Через территорию психбольницы проходят много горожан, поскольку для них это единственный путь пройти к своим домам. Мы беспрепятственно прошлись по всем корпусам.

Рядом с клиникой находится торговый павильон. Продавцы опасаются за свою безопасность. 

- Нам страшно здесь работать. Пациенты психбольницы свободно гуляют по территории, приходят за покупками. И никогда не знаешь, что в следующую минуту от них ожидать. Может также нападут, - рассказывает продавец в павильоне.

Выдумки и сплетни. Когда мы пришли, по коридорам больницы и на улице свободно гуляли пациенты. Некоторые из них не знали об убийстве, произошедшем месяц назад. Другие высказывали свои версии произошедшего. Так, пациенты нам сообщили, что убитая была дочерью прокурора, позже это оказалось выдумкой.

Известно, что выдуманную информацию больные рассказывали и следователям, тем самым уводя их по ложному пути.

Версия следствия. 4 октября около 2 часов 30 минут в своей палате с признаками удушения было обнаружено безжизненное тело 33-летней женщины, проходившей лечение от шизофрении. Следователи установили, что ночью 35-летняя женщина задушила бинтом свою соседку по палате. Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, она выкинула бинт в ведро, легла на свою кровать и уснула. Спустя некоторое время тело потерпевшей обнаружила медсестра.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (удушение). Подозревая задержана, она признана вменяемой. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Нам стало известно, что бинт у женщины оказался неслучайно. За несколько дней до убийства, подозреваемая поранила руку. Порез был не глубокий, но чтобы рана не загноилась, ей наложили повязку. Женщина испытывала к погибшей крайнюю неприязнь, но причины такой ненависти неизвестны. Погибшая проходила лечение в больнице имени Бехтерева несколько месяцев. Вторая пациентка, которая совершила убийство, попала в отделение с расстройством личности за три дня до происшествия. Со слов работников больницы, она была спокойной и в конфликты не ввязывалась.

Халатность врачей. Со слов работников больницы палаты с пациентами часто закрываются снаружи, хотя это является нарушением. Также работники рассказали, что убийство произошло днем во время обеда, именно поэтому никого у палаты не было. Одна из сотрудниц добавила, что в больнице была снята с должности заведующая отделением и наказан лечащий врач пациенток. Но в пресс-службе департамента здравоохранения по Кировской области такую информацию не подтвердили.

В отделении рассказали, что в больнице бывали частые нападения психически нездоровых людей на персонал. Пациенты без причины могли напасть на санитаров или уборщиц. Но такие случаи старались не рассказывать, чтобы не обидеть родственников больных.

Сейчас подозреваемая находится под стражей. Ей предъявлено обвинение в убийстве, поскольку женщина признана вменяемой, то в случае доказательства вины женщины, ей не удастся избежать реального срока лишения свободы.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также