Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Подробности гибели кировского солдата в Дагестане: он заживо сгорел в военной машине
vk.com

Подробности гибели кировского солдата в Дагестане: он заживо сгорел в военной машине

Это уже второй случай за полгода, когда в военной части Буйнакска погибает наш земляк

На минувшей неделе стало известно, что в республике Дагестан погиб солдат-срочник из Кировской области. Трагедия произошла еще в сентябре, но  подробности случившегося стали известны только сейчас.

Смерть. 20 сентября колонна солдат ехала по горной дороге Буйнакск — Чирката. Военный автомобиль «ЗИЛ-131», в котором находились четыре человека, опрокинулся в кювет и загорелся. Двое солдат, в том числе и кировчанин Артем Шулятьев, погибли. Что послужило причиной аварии, до сих пор выясняют следователи.

- Когда автомобиль перевернулся, искра попала в бензобак и машина мгновенно вспыхнула. Артем потерял сознание, поэтому не смог выбраться из горящей машины, - рассказала Елена Санникова, председатель комитета солдатских матерей в Кирове. - Тело сильно обгорело. Кроме кировчанина погиб еще солдат из Астраханской области.

Бабушка. Как стало известно, погибший Артем Шулятьев родом из села Среднеивкино Верхошижемского района. Когда ему было 8 лет, родителей лишили родительских прав, поэтому воспитывали мальчика бабушка с дедушкой.

-Он хорошо учился в школе и училище, - вспоминает бабушка Светлана Викторовна. - Получил профессию автомеханика. Друзей у него было много и все его ценили и уважали. По дому всегда помогал. Обещал: «Вернусь из армии и все отремонтирую. Я здесь всему научился».

Армия. Артем ушел в армию 16 мая этого года. Служил в войсках связи. По словам командира части, он был отзывчивым, добрым и исполнительным солдатом. По словам бабушки, за несколько дней до трагедии Артем перестал выходить на связь с родными. Дедушка всегда носил телефон при себе и ждал с нетерпением  звонка от внука. Но позвонили из части и сообщили о гибели Артема.

Похороны. Попрощаться в Артемом пришли друзья и родные. Похороны прошли по военным традициям с салютом и оркестром.

-Специально из Юрьи в Среднеивкино приехали военные, - рассказала Елена Петровна. -  Они устроили прощание со всеми военными почестями. Был оркестр и салют в честь погибшего парня.

Важно. За пару дней до смерти Артем разместил на своей страничке с соцсети несколько видеороликов.  Один из них посвящен памяти погибшего земляка Алексея Алетуровича, а во втором звучит песня из известного фильма «Груз 200».

Кстати. 23 июля 2014 года в этой же военной части погиб солдат из Кирово-Чепецка Алексей Алетурович.  По версии следствия, он покончил с собой.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также