"Права" по-новому: учиться в автошколах будут дольше, ошибок в тестах больше допускать нельзя

"Права" по-новому: учиться в автошколах будут дольше, ошибок в тестах больше допускать нельзя

За каждую ошибку в тесте придется решать пять дополнительных вопросов

На днях министерство юстиций зарегистрировало новые требования к водителям и автошколам, об этом сообщает газета "Коммерсант". Новая реформа, касающаяся подготовки водителей, направлена на снижение количества аварий, в которые попадают выпускники автошкол. Желающих получить права ожидает целый ряд нововведений:

  •     нельзя будет сдать экзамены экстерном;
  •     открыть новую категорию можно будет без повторного прохождения теории;
  •     срок обучения в автошколе увеличится;
  •     ужесточатся правила для сдающих теоретическую часть экзамена.

После вступления нового приказа в силу учиться в автошколе придется дольше. Время теоретических занятий увеличится на 28 часов, а на вождение будет отводиться на 6 часов больше.

- На нехватку времени, отведенного на вождение жалуются в основном девушки, молодые люди обычно меньше боятся сидеть за рулем, - говорит руководитель одной из автошкол Сергей Лисицин. - Думаю, что найдется много сторонников нового закона.

Изучать первую медицинскую помощь ученики будут не только в теории, но и на практике. Также будут проводиться практические психологические занятия по разрешению конфликтных ситуаций, возникающих на дорогах. На такую практическую отработку будет отведено 36 часов.

Раньше в тесте допускалось сделать не больше двух ошибок. После выхода нового закона за каждый неправильный ответ ученик должен будет решать дополнительные пять вопросов.

- Скорей всего ситуация с количеством сдавших с первого раза теоретическую часть существенно не изменится, - говорит заместитель по учебной части одной из автошкол Светлана Кошкина. - Люди, зная что правила ужесточились, просто будут более тщательно готовиться к экзаменам.

Из-за нового закона учится в автошколах придется дольше. Стоимость за прохождение обучения в автошколе может подняться до 20 000 руб.

- О  новых правилах говорят уже давно. Я решила не дожидаться, когда они начнут действовать, и пошла учиться летом, пару недель назад уже получила права, - говорит недавний выпускник автошколы Наталья Пуговкина.

Все автошколы с нетерпением ждут официальной публикации документа. Возможно учить и принимать экзамены по новым правилам будут уже осенью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости