Подробности аварии со сбитым лосем: неизвестные унесли полтуши

Подробности аварии со сбитым лосем: неизвестные унесли полтуши ВК

Полиция ищет злоумышленников, разделавших тушу животного

На днях стали известны подробности аварии, когда в Кирово-Чепецком районе водитель "Toyota" сбил лося.

Напомним, ДТП  произошло с 16 на 17 мая, тогда в аварии погиб лесной обитатель, также сам водитель получил серьезные травмы, а его автомобиль сильно помялся.

Недавно специалисты управления охраны животного мира Кировской области огласили информацию, что на месте случившегося они обнаружили лишь полтуши сбитого лося. Очевидно, что кто-то украл другую половину.

Я выезжал на место происшествия, - рассказывает нам Тарас Редькин, инспектор управления охраны животного мира в Кировской области. - Действительно, я видел только половину лося. На земле лежала его задняя часть. Кто-то топором отрезал половину туши по ребрам и, видимо, увез. Я все зафиксировал и передал данные в полицию. Дальше это уже их работа.

Тарас Редькин уточнил, что чуть позже на месте аварии полицейские нашли топор, которым орудовали злоумышленники.

Ущерб, причиненный природе смертью лося, оценивается в 40 тысяч рублей. Эту сумму должна оплатить страховая компания, в которой числится водитель-участник ДТП.

По словам инспектора, к краже лося вряд ли причастен водитель, попавший в аварию. Он был сильно травмирован, да и его автомобиль был поврежден. Несмотря на поздний час, по трассе тогда ехало множество машин. Любой мог остановиться и забрать себе животное.

В полиции факт исчесзновения туши подтвердили.

Да, мы работаем по этому происшествию, - говорит полицейский Виталий Толкачев. - Сейчас ведется следствие. Какое наказание понесут виновные, точно сказать не могу. Это будет зависеть от дела, которое заведут по этому факту. 

Читайте также

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости