Самое сложное в работе медсестры - ставить инъекции

Самое сложное в работе медсестры - ставить инъекции

12 мая - Международный день медицинской сестры

Алевтина Родыгина, старшая медсестра МСЧ-52 рассказала, как ей работается.

Образование
Решила быть медсестрой, потому что хотела помогать родственникам. Так поступила в медучилище в Котельнич.

Опыт
Работаю в МСЧ уже больше 30 лет, сейчас у меня в подчинении 10 медсестер в инфекционном отделении.

Страх
Самое страшное было в одну из самых первых смен. Привезли ребенка маленького, а у него остановилось дыхание, я очень испугалась, была в тот момент одна в процедурной. Взяла-встряхнула, ребенок задышал. А потом сразу же побежала за врачом.

Обязанности
В первую очередь обязанности медсестры - это выполнение назначений врача и уход за больным. В инфекционном отделении мы чаще всего делаем капельницы, инъекции,  клизмы, промывание желудка. Иногда в день приходиться ставить до 30 капельниц.

Пациенты
У нас сейчас очень много лежит детей. Весной больше всего горожан с вирусными инфекциями и тех, кто пострадали от укусов клещей.

Помощь
Однажды ехала в поезде в Донецк, мужчина посреди ночи упал с верхней полки, я вскочила, давай помогать ему. К счастью, обошлось без травм.

Сложности
Самое сложное в работе медсестры ставить внутривенные инъекции, особенно малышам. Вены у них тоненькие, очень сложно попасть.

Семья
Близким, конечно, помогаю. Приходиться и таблетки давать, и уколы ставить, а вот себя уколоть боюсь, к коллегам, если что обращаюсь.

Читайте также

Чепецкий геймер мечтает увидеть египетские пирамиды

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости