Топ-8 самых популярных маршрутов от чепецких велосипедистов

Топ-8 самых популярных маршрутов от чепецких велосипедистовvk.com

Жители Кирово-Чепецка любят кататься на велосипедах

В Кирово-Чепецке открылся велосезон. Вот, что нам рассказали чепецкие велосипедисты.

- Я не люблю кататься по городу. Тут и машин много, и бордюры высокие. Приходится либо часто прыгать, либо переходить на пеший шаг., - говорит Попов Сергей, велосипедист, - Опять же двигаешься в основном по дороге, а культура вождения всем известна. Другое дело, поездки за город. Природа, ни первого, ни второго, ни третьего - пешеходов. Но новички обязательно должны изучить сначала азбуку велосипедистов. Знать о правилах безопасности, кататься только со шлемом и проблесковыми маячками. Об этом надо помнить и в городе, и за его пределами.

Кататься на велосипеде  - это настоящее удовольствие.

- Всегда выбираю маршрут по принципу - интересно там, где я не бывала, - говорит Екатерина Виноградова, - Прокладывая его, обращаю внимание на препятствия. Если многокилометровая дорога постоянно идет в гору, то подняться на нее само по себе испытание, а не удовольствие. Поэтому смотрю, чтобы участок шел с горы. Опять же, выбираю места, где машин поменьше.

Специально для вас мы составили ТОП-8 самых популярных маршрутов для езды на велосипеде. Благодарим за помощь "Велопрокат в Кирово-Чепецке на Некрасова, 21" . Ай да, все кататься!  


Кстати. Велосипед заменяет целый фитнес-комплекс. Неудивительно, ведь во время поездки работают практически все мышцы тела.

1. Городская набережная
Плюсы: после ремонта обзавелась вполне достойным асфальтом, на котором можно прокатиться с ветерком. Да и 6-километровая протяженность участка вполне этому способствует.
Минусы: машины и веселые компании, часто не выбирающие выражения и напитки. Но для дневных прогулок - одно из лучших мест.
Уровень мастерства: из-за небольшой длины хорошо подходит для новичков.

2. Площадка вокруг стадиона сзади Олимпии
Плюсы: качественный асфальт и кольцевая дорога вокруг стадиона. Тут все по принципу - никогда не знаешь, что, а точнее, кто ожидает за поворотом.

3. Парк
Плюсы: сама по себе дорожка в парке очень короткая - около 500 метров. Но есть возможность съехать.

4. Берег или набережная реки
Плюсы: это настоящая романтика. Проехаться по бережку - удел свободолюбивых. Очень мало машин, поэтому трасса считается безопасной. Ну и, конечно, в любой момент можно искупаться в пруду.

Уровень мастерства: спецы, которые не первый год на педалях. Правда, и упорным новичкам вполне по силам преодолеть маршрут в компании уверенных пользователей велосипедов.

5. Автостанция через объездную по "второму посту", через ПМК
Часть пути проходит по трассе. Машин немного, но опасность в другом. Если вдруг нечаянно проколете колесо и не возьмете с собой инструменты, то топать придется пешком. Поэтому выходить лучше заряженными инвентарем или запасками.
Уровень мастерства: маршрут длинный - около 15 километров, поэтому новичкам, выходить на него не стоит. Потренируйтесь пока на более коротких участках.

6. Понтонный мост
Плюсы: местами маршрут проходит через поля. Этот путь - отличная возможность прокатиться по пересеченной местности. К тому же нет машин, а значит - загазованности и опасности быть сбитым.
Минусы: для тех, кто предпочитает ровную дорогу без препятствий - один сплошной минус.
Уровень мастерства: маршрут тяжеловат для новичков, поэтому на него выходить лучше опытным велосипедистам.

7. В черте города

Сама дорога. Она практически вся разбита, поэтому велосипедисты стараются ее объезжать.
Уровень мастерства: подходит как начинающим, так и профессионалам.Минусы: много детей. А они для велосипедистов главная трудность. Для взрослого человека двухколесник практически безопасен, а ребенка может и травмировать.

8. Каркино через капустное поле, обратно через Ключи (новая дорога)
Плюсы: круг считается одним из самых интересных среди велосипедистов. Различная местность: дороги, поля. А около Малой Пурги очень Лесная местность, поэтому можно особо не заботится о безопасности.
Минусы: много подъемов. На этот круг выходят обычно в середине сезона, когда уже хорошо разогреты более спокойными трассами.
Уровень мастерства: подготовленные спецы, и только с ними новички.

Читайте также

В Чепецке появятся площадки для сдачи норм ГТО

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости