На Евровидении-2014 победила женщина с бородой

На Евровидении-2014 победила женщина с бородой

Толмачевы заняли 7 место

В Копенгагене завершился финал конкурса "Евровидение 2014". Итоги были вполне предсказуемы.

Большинство голосов было отдано австрийской исполнительнице Кончите Вурст. Она представила на конкурсе мелодичную и трогательную песню Rise Like a Phoenix ("Восстану словно Феникс").

Главной особенностью этой певицы является то, что она трансвестит. Выступая в женском обличьи, Кончита решила не избавляться от бороды. Второе место досталось Нидерландам, The Common Linnets с песней Calm After the Storm ("Затишье после бури", на третьем закрепилась шведка Санна Нильсен, представившая песню Undo ("Отменить"). Всего в финале конкурса приняло участие 26 исполнителей.

Сестры Толмачевы, Маша и Настя, представили на конкурсе песню Shine. И заняли по результатам   европейского голосования 7 место.  России свои баллы отдали: Азербайджан  и Белоруссия по 12 баллов, Греция и Армения по 10 баллов, Грузия - 8 баллов, Украина - 4, Израиль - 3, Португалия, Литва по 2 балла и один балл сестры Толмачевы получили от Эстонии.

Примечательно, что Украина и Россия весь период голосования постоянно менялись местами, деля между собой 6 позицию. В итоге, все же шестое место осталось за Украиной.

По правилам шоу, в финале Кончита Вурст вновь исполнила свою песню. В следующем году песенный конкурс пройдет в Австрии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости