Из-за паводка два предприятия Кирово-Чепецка заставили ежедневно проверять качество воды

Из-за паводка два предприятия Кирово-Чепецка заставили ежедневно проверять качество водыпресс-центра Правительства Кировской области

Департамент экологии и природопользования направил чепецким предприятиям уведомления о переходе на учащенный режим наблюдений

Из-за паводка, который возник на реках нашей области, появилась опасность ухудшения качества воды. В правительстве приняли решение внимательно наблюдать  за состоянием окружающей среды на участке территории вдоль реки Вятки от Слободского до Кирова. Более жестко следить за качеством воды будут и в Чепецке.

Справка. Согласно данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, паводок на реке Вятке начался во второй декаде апреля. Максимальный прирост уровня воды - 78 сантиметров  за сутки – был отмечен 22 апреля.

Департамент экологии и природопользования направил уведомления о переходе на учащенный режим наблюдений за качеством воды - один раз в сутки - предприятиям, расположенным на участке реки Вятки от города Кирово-Чепецка до города Кирова.

- Уведомления в том числе получили  ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» и МУП «Водоканал Кирово-Чепецка», - сообщили в пресс-центре правительства области. - Кроме того, регулярный контроль качества воды в районе Кирово-Чепецка осуществляет специализированная инспекция аналитического контроля областного природоохранного центра.

Решение о прекращении работы в учащенном режиме будет принято после снижения уровня воды и по результатам наблюдений за ее качеством, отметили в департаменте экологии и природопользования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости